» » Just Cause 2 - неповторима... | Just Cause 2

Just Cause 2 - неповторима... | Just Cause 2

Just Cause 2 - неповторима. Единственной проблемой стала её дата выхода - через 2 года после GTA 4. Я и многие мои друзья считали Just Cause лишь очередной попыткой повторить успех Rockstar, попытаться втюхать кусок кала под видом "открытого мира". В первую часть я не играл по причине просто отвратительнейше-блевотной графики. Поэтому моё знакомство с серией Just Cause началось именно со второй части, которую я приобрёл по лютейшей скидке в 80%, так как, повторюсь, считал её лишь клоном GTA. Именно так посчитали и большинство игроков мира, что обеспечило провал продаж игры на выходе.
Сюжет игры довольно оригинален: под видом Рико Родригеса, агента ЦРУ, мы будем пытаться свергнуть некоего диктатора-Малыша (да-да, это его прозвище). Почему его так прозвали неизвестно (Фу! Оставьте свои генитальные догадки при себе!). Происходить всё действо будет в островной республике Панау, на территории которой кроме основных миссий для игрока заготовлен воз и маленькая тележка дополнительных. Проходить эти миссии не скучно, т.к. ландшафт острова довольно разнообразный, но с заданиями по основной ветке они не сравнятся. Чего только стоит миссия внутри гигантского дирижабля-клуба, на который можно попасть только спрыгнув с крыла летящего самолёта!
Геймплей в игре действительно оригинальный и очень адреналиновый. Наш герой Рико вооружен крюком-"кошкой", который позволяет цепляться за что угодно и кого угодно. Используя одну кнопку мы буквально взлетаем в воздух, а второй вовремя раскрываем парашют. Если приловчиться, то транспорт в игре становится лишь развлечением, а не средством для передвижения. А уж развлечься с "катательно-летательными" можно будет от души! В какой ещё игре вы из машины при помощи крюка-"кошки" сможете угнать зависший над вами вертолёт, из него, дотянувшись крюком до пролетающего мимо самолёта, направите его пикировать во вражеское здание, налету спрыгните в плывущий катер с пулемётом и очередью расстреляете небольшой причал с топливными резервуарами? И это всё произойдёт в течение 5 минут и не по скрипту? Во-во, у меня тоже челюсть немного провисла. А ведь это всё вполне обыденная вещь в Just Cause 2. Правда, за такие шалости будет расти шкала "напряжённости", при максимальном уровне которой за вашей хулиганской попкой прилетят боевые вертолёты и злые десантники. В данном случае придётся улепётывать, т.к. враги в этом случае бесконечные. Танк не поможет.
Наряду с трюкачеством можно пострелять и из простого оружия по типу пистолета, пулемёта, снайперской винтовки и разнообразной взрывчаткой. Каждый вид оружия можно улучшить, повысив точность или урон. Но основой всё же остаётся крюк-"кошка". Зацепив его за жoпку противника, мы сможем подтянуть противника к себе и вырубить ударом кулака. Ну или расстрелять его в полёте в мясо пулемётной очередью, сделав напоследок контрольный выстрел в голову из ракетомёта. По настроению...
По звукам и музыке в игре сказать особенно нечего. Вертолёт от самолёта отличается без труда. Музыка присутствует.
Итог:Обязательно к покупке. Очень крепкая, качестчвенная и красивая игра. Но на все эти мелочи вам уже будет наплевать, когда вы налету угоните истребитель.

Понравился обзор? Вступай в группу и читай свежие обзоры каждую неделю!