SteamDB

» » Как приготовить шаурму дома [RU]

Как приготовить шаурму дома [RU]

1. Подготовка

И так, мы решили сделать наивкуснейшую шаверму дома, покушать и пойти дальше катать в дотку.
Начнем.

Нам потребуется:
1. Сковорода
2. Подсолнечное масло
3. Армянский лаваш (50 руб = 4 шт.)
4. Соленые огурчики
5. Свежайший и спелый помидорчик
6. Филе курочки (грудки)
7. Майонез
8. Сметана
9. Кетчуп
10. Аджика (по вкусу)
11. Приправы (соль, паприка, карри, перец, хмели-сунели)
12. Морковка (я не кладу)
13. КАПУСТА-КАПУСТА-КАПУСТА !!! ОСНОВА ШАУРМЫ ЭТО КАПУСТА!!!

2. Займемся курочкой

И так, ингридиенты готовы. Пора бы заняться мясом!

1. Нарезаем нежнейшее филе грудки на средние кусочки (на 3-4 части делим грудку)
2. Выкладываем в глубокую тарелочку
3. Посыпаем все это дело нашими специями, соли не жалей!
4. И оставим где-то на 10 минут

Прошло 10 минут? - Идем дальше!

1. Нагреваем сковородку
2. Наливаем масла, ждем пока нагреется
3. Выкладываем куски грудки на сковороду
4. Обжариваем до корочки
Нам не нужно нежное мясо, всю нежность дадут овощи и потрясный соус. Поэтому зажариваем по максиму, но не сжигаем

3. Пора овощей

Пока наша курочка жарится (забудьте про нее - пусть будет посуше), мы займемся овощами!
Да, секрет не в мясе а в овощах!

1. Помидорчик режем пополам, и две части тоже по полам, в итоге имеем четыре части
2. Нарезаем помидорку полукольцами
3. Огурчики нарезаем просто кружочками.
4. Капусточку - тонкой соломкой, но если любите похрустеть - можете потолще.

С овощами все, пора заняться соусом!

4. Дзыыынь! СОУС!

И так, соус - это наше все.

1. Берем небольшую миску - наливаем майонез
2. Берем еще одну миску - наливаем кетчуп

Поздравляю, соус готов!

5. Сборка шаурмы!

Охх!!! Это самый ответственный момент.
НЕ ЗАБУДЬТЕ ИЗМЕЛЬЧИТЬ КУРОЧКУ !!! МЕЛКО-МЕЛКО!1. Берем лаваш, кладем на стол
2. Мажем нашими соусами по всей длине, если любите посуше на половину
3. К ближнему к нам краю выкладываем капустку, не жалейте капусты, но и много не надо - огромная шаверма получится
4. Рядом с ней по всей длине помидорчики и огурчики
5. Рядом с ними мяско, которое мы предварительно измельчили

6. ЗАКРУТКА [IMPOSSIBLE]

Это настолько главная деталь, что я решил отдать этому целую главу в этом рецепте.
Закрутка - дело не из легких, но главное не перемудрить!:)

1. Левый и правый край лаваша подгибаем до наших овощей и курица
2. Проведем рукой, чтобы края прилипли к соусу
3. И начинаем плотненько заварачивать.

ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС! ШАУРМА ГОТОВА!!!

Ребят, если вы хотите поблагодарить меня за этот рецепт,я хотел бы, что бы вы отослали мне хотя бы 1 рубль на WebMoney,
R332555231531
Или Qiwi
79150783513
я очень старался.
Спасибо за внимание!
Приятного аппетита! скачать dle 10.6фильмы бесплатно