» » Весьма и весьма интересная стратегия, заслуживает внимания... | Northgard

Весьма и весьма интересная стратегия, заслуживает внимания... | Northgard

Весьма и весьма интересная стратегия, заслуживает внимания всех любителей RTS. Данная игра предлагает интересный сетинг древней скандинавской культуры, на выбор нам предлагают 6 кланов, каждый имеет свои особенности (кто то уникальные постройки, кто то уникальных юнитов, а кто-то получает уникальные бонусы). Вначале у всех "рас" гемплей почти ни как не отличается, но уже ближе к середине бонусы клана, расположение на карте очень сильно решают дальнейшее развитие. Победу можно одержать разными способами: Грубо задавить оппонента силой, попытаться прославить свой клан на весь континент, мирно развивать культуру вашего народа заручившись поддержкой всех богов ну и наконец создать экономически независимую деревню.
Недавно в игру добавили компанию, история начинается с мести гг и дальше закручивается вокруг тайн материка/острова Нордгард. Сама компания представляет собой возможность ознакомиться со всеми фишками разных кланов и все это под определенным перечнем задач. В целом ничего не обычного, хотя мне понравилось. Не хватает автопаузы во время диалогов, парой кат-сцены начинаются прямо во время битвы.
Если решите играть по сети помните, Northgard - это именно RTS и потому нужно уметь быстро микрить, причем во всем, начиная от сражений заканчивая тонкой проработкой экономики. Кому то данный гемплей может показаться тяжелым или просто скучным, безусловно в игре очень решает умение вовремя и правильно расставлять приоритеты, но не стоит ныть из-за того что Вам придется многократно переставлять жителей между ресурсами. С другой стороны данный процесс можно было бы упростить возможностью задавать действия на перед. Из бросающихся в глаза минусов нужно отметить весьма скудный саундтрек, порой ни чем не объяснимый высокий пинг в онлайне и незначительные графические баги (встречающиеся в бою). Вполне возможно, что все выше перечисленное исправят или улучшат* так как игра продолжает обрастать патчами. Northgard безусловно не идеальна, на мой взгляд тянет на 8 из 10.
В будущем надеюсь увидеть возможность выбирать разных героев (соответственно с разными бонусами) для каждого клана, но все это уже влажные мечты ))скачать dle 10.6фильмы бесплатно