Люблю эту игру... | The Elder Scrolls V: Skyrim Special Edition

Люблю эту игру.
Когда-то давно, в 2012 году, я услышал как два моих одноклассника говорили о Скайриме. Они вроде обсуждали алхимию. Один утверждал что это безполезная ветка, и качать её просто трата времени. Другой же доказывал обратное, дескать алхимия делает игру значительно легче, и что качать эту ветку нужно. Меня заинтересовало, что же это за игра, и я спросил у них. Они ответили что игра называется Скайрим, и посоветовали мне поиграть в неё.
Поскольку я тогда был простым школьником, свободного доступа к компьютеру у меня небыло, и я играл в Скайрим с другом, который жил в соседнем доме. Мы играли вместе, поочерёдно. Сначала я, пол часа, потом он пол часа. Играли мы тогда Босмером лучником, ведь это круто Эльф лучник. Я мало чего понимал в игре, как и мой друг, который в основном увлекался шутерами. Но постепенно я научился играть в Скайрим.
Через 4 месяца, на свой день рождения я купил себе игру в единственном магазине с играми в нашем городе. И конечно же это была пиратка, ведь кто бы стал продавать подобную игру за 100 рублей. Вообщем я довольный пришёл домой и сразу же поставил диск в системник. Поставил на установку, и стал в нетерпении ждать.
Когда игра установилась и я её запустил у меня пробежали муражки по коже. Теперь я не был ограничен 30 минутными рамками, и персонаж был теперь только мой. Я создал себе Норда. Тогда я увлекался викингами, потому-что мне казалость крутым быть здоровым мужиком с огромным топором, и рубить своих врагов на двое всё тем же топором.
Почти сразу я забил на основной сюжет и вступил к соратникам. Потом мне надоело быть войном и я начал качать ветку скрытности. Случайно вступил в тёмное братство и убивал мирных граждан Солитьюда. Прошел войну за Братьев Бури. Потом вспомнил про основной сюжет и прошёл до момента с Одавингом. Потом пошёл в Гильию Воров, затем к бардам, дальше решил прокачать магию и пошёл в Коллегию Винтерхолда. Затем прошёл сюжет до конца и начал просто путешествовать по Скайриму. Где на этом я и закончил играть.
Через примерно год я решил купить Скайрим в стиме, он как раз был по скидке. Купил сразу Легендарное издание. Создал себе Орка и пошёл проходить игру. Пробежался по дополнениям и основному сюжету. Побил Эбонитового война в жаркой битве на мечах, построил дом, женился, взял сына из приюта и удочерил девочку из Вайтрана. И стал просто выращивать овощи на огороде за домом и продавать их на рынке в Вайтране. После всего этого я как-то забил на игру.
Но вот Е3 2016 анонс Скайрим SE для консолей PS4 и XBOX ONE, и последующий анонс на ПК. Сижу в ожидании переиздания. И вот 28 октября. Нахожу игру в своей библиотеке стим. Нажимаю кнопку играть.... Bethesda представляет... The Elder Scrolls V Skyrim.


Короче говоря 7.5/10. Отличный повод перепройти эту великолепную игру.