» » Dead Space 2 - обзорОколо трёх лет... | Dead Space 2

Dead Space 2 - обзорОколо трёх лет... | Dead Space 2

Dead Space 2 - обзор

Около трёх лет назад, вместе с молчаливым инженером Айзеком Кларком, мы прошли через огонь и воду, истребляя на своём пути орды монстров, дабы выбраться с пугающего и наводящего на нас ужас корабля – Ишимура. Но, как только Айзек смог облегченно вздохнуть, он тут же попал в новый, более страшный кошмар - Dead Space 2.

Со времен первой части прошло уже около трех лет, и EA Redwood Shores изрядно потрудилась, чтобы предоставить общественности игру высокого качества. В первую очередь разработчики довели до ума некоторые составляющие проекта, кои до этого были раскрыты не полностью. Хорошим примером может послужить телекинез, который теперь просто незаменим в бою и является таким же неотъемлемым оружием, как и всеми любимый «резак».
Помимо этого изменения, создатели проекта решили добавить в Dead Space 2 щепотку динамики, благодаря чему, все события, в которых мы с вами принимаем участие, воспринимаются более живо и помогают нам лучше освоиться в шкуре Айзека Кларка.
Но не забудем, что за три года, прошедшие с выхода первой части, разработчики так же подлатали и визуальную составляющую игры, поэтому продолжение похождений бравого инженера может похвастаться отменной картинкой, доработанной физикой, красивой анимацией и многим другим, что делает наше с вами времяпровождение перед экраном монитора только краше.

Как мы уже упоминали выше, в игре появилась динамика, о которой до этого мы могли лишь мечтать. Она проявляется с первых минут игры, сразу же после того, как нам дают контроль над нашим подопечным. Разработчики, словно издеваясь, бросают нас в гущу событий, выливая на нашу бедную голову «ведро ледяной воды», не на шутку будоража неокрепшее сознание.
Помимо резкого старта, через пару секунд мы впервые сможем услышать голос нашего бесстрашного прототипа, когда осознав, в какой же «????????» он находится, Кларк изрекает столько ругательств, что становится как-то не по себе.
И это ещё один верный ход, сделанный создателями Dead Space 2, благодаря которому наш альтер-эго больше не является глупой куклой, бездумно выполняющей указания, а ведет себя, словно живой человек – переживает, злится, общается, спорит, в общем, делает все то, что бы сделал каждый из вас, окажись вы в таком «уютном месте».
Кстати о «месте», на сей раз судьба-злодейка закинула нашего героя не куда-то, а в самый настоящий мегаполис, расположенный на осколке Титана, где нам и предстоит надрать задницу плохим ребятам. Но не делайте поспешных выводов, фразу огромный мегаполис можно смело ставить в кавычки, так как окромя огромных высоток за окном, связанного с выше написанным, вы больше ничего и не увидите, разве, что кроме моментов, когда нам дадут побывать в открытом космосе!

Локации представляют из себя те же самые коридоры, которые мы запомнили по прошлым приключениям на злосчастной Ишимуре. Но все же они не так однотипны, как в прошлой части, и часто сменяют друг друга, представая перед нами в новом облике – будь то школа, храм или простые улицы, по которым мы пройдемся, словно торнадо, сметая всех врагов на своём пути.
Кстати, о последних – их стало гораздо больше. Как мы помним, в первой игре в среднем на нас нападало три-четыре штуки, когда в Dead Space 2 количество монстров прямо таки зашкаливает! Они прут на нас со всех сторон, и каждый старается оттяпать приличный кусок от нашего протагониста.
К слову, разработчики берут не только количеством, но и качеством! Каждый монстр проработан в игре достаточно хорошо и представляет собой особый вид опасности – кто-то стреляет издали, пытаясь ранить и замедлить нас, другие же, наоборот, при быстрой скорости стараются застать врасплох, в то время как третьи все прут и прут, пытаясь задавить героя числом.
И переходя от одной локации к другой, на протяжении всей игры, мы будем встречать разные комбинации тварей, ведь создатели, словно заядлые игроки в карты постоянно их смешивают, предоставляя нам новые и незабываемые впечатления!

Под конец обзора Dead Space 2, непременно хочется упомянуть и о персонажах, которые не дадут нам заскучать ни на минуту, предоставляя нам каждый раз все новую пищу для размышлений. Так же хочется выделить отличный звук, благодаря которому разработчикам так часто получается ввести нас в транс ожидания чего-то плохого, заставляя шарахаться при малейшем скрипе.

Оценки Dead Space 2

Сюжет - 9.5/10
Геймплей - 9.5/10