Ингридиенты
Семга (стейки по 200-300 г) — 14 шт Лимон — 2 шт Соевый соус — 50 г Горчица (французская в зернах) — 7 ст. л. Розмарин (свежий рубленый или сухой) — 2 ст. л. Базилик (свежий рубленый или сухой) — 2 ст. л. Мед (или тростниковый сахар) — 4 ст. л. Имбирь (сухой молотый) — 1 ст. л. Масло оливковое — 1 ст. л.Шаг 1
Разделайте рыбу на стейки.Шаг 2
Для маринада смешайте сок лимонов, соевый соус, горчицу, базилик и розмарин, мед, имбирь и масло. Если любите рыбку "с огоньком", добавьте имбиря побольше - 2 ст. ложки!Шаг 3
Замаринуйте рыбу в течение 2-4 часов.Шаг 4
Готовьте на решетке до готовности (около 10 минут). Или поджарьте на среднем огне на сковороде по 5 минут с каждой стороны. В духовке - около 15 минут при средне-сильном жаре.При подаче подсолите рыбу по вкусу.