Игра где-то на 8... | Squad

Игра где-то на 8.5-9/10

итак, плюсы:
1) Геймплэй и его разнообразие. Перестрелки, штурмы и оборона, рэйды в тыл врага и неожиданные стычки. Все это реализованно очень хорошо. Можно выглядывать из-за стены(аля арма), кидать во врага гранаты, швырнуть пару снарядов марковкой-7(РПГ), подавлять из своей большой шутты. Игра заставляет вас группироваться в отряды (или умереть/проиграть) и это дает то ошущение команды, которого к сожалению на данный момент лишены многие игры. 4 достаточно проработанных фракции(для альфы и то хорошо) + скоро подкатят бритты и германия, так что заскучать со своими злыми Рузге и добрыми Демократоносителями не прийдется.
2)Атмосфера. Стоит хоть разок попать в перестрелку и вы полностью пересмотрите свое отношение к ним(если вы не играли в арму), все мрут от 1-2 пуль, кровотечения, эффект подавления и долгий (с минуту+) респаун заставляют беречь жизнь и не лезть на ражон.
"Пули все время свистят над головой, кто-то орет в локал войс, медика сняли, командир мертв и ты ползешь к вражеским позициям с зажатой в руке гранатой" - примерно так можно описать мой первый огневой контакт. так что тут 10 из 10
3) Графика и звуки.
Да, графен тут не самый сок, но глаз(лично мой) радует. хорошие тени, добротный дым, мелкие частицы довольно неплохи(я про осколки гранат, капли воды и взрытую пулями землю и камень), красивый огонь(вашего ректального двигателя от кол-ва кадров на максимальных настройках)) горящих машин и взрывы(они просты и прекрасны, ничего лишнего)
Звуки тут просто сок. Ваш голос(тот, что в войсе) отличается вне зданий и внутри них. Шаги и стрельба на 10, так что стреляющий рядом КПВТ(биг шутта) глушит все вокруг. В разных условиях все звучит по разному.
4) Наличие техники(в отличие от insurgency) пока что её не шибко много, но она есть и это радует. БТР с кпвт, "хамви" с .50 cal, старый пикап с ДШК-М или шахид-мобиль с кустарной реактивной установкой, что из этого брать решать вам(и тимбалансу т.к. техника привязана к фракциям). Еще есть машины поддержки (логистики), сие есть ваши патроны или будущие фортификации + существует банальный транспорт (те же джипари, Уралы и грамоздкие американ траки)
5) Фортификации.
Возможность окапаться и наставить пкп-шек и ДШК-М на каждом шагу. Забить все углы колючкой и мешками с песком, возвести бункер и тд. (все по принципу: "нет удобной позиции - создай ее"). Особенно это помогает в режиме insurgency(что-то знакомое), где нужно искать и демонтировать склады с оружием играя за миротворческий контенгент или оборонять их за боевиков.
6) Реалистичные модельки оружия(тут не нужны пояснения).
Теперь к минусам:
1) Оптимизация.
Сразу бросается в глаза ее почти полное отсутствие, сейчас с ней стало получше(лично у меня, раньше вообще был полный аут), но вы все равно будете страдать от переодического падения кол-ва кадров до 10-15(при моей машине) на больших серверах(все по принципу больше игроков - меньше кадров). И если в полигохе у вас 100+ еще ничего не значит. Игра бывает ест неоправданные 7-8 гб и изрядно грузит проц.
2)Анимация.
Нельзя сказать, что тут ее нет ибо гранаты вы кидаете руками, автомат появляется не из воздуха, перезараядка и переключение режимов стрельбы соответственно. НО просто падающий на землю со спринта солдат или телепортация на любое место в машине не дает реализма( даже во 2 арме есть анимация посадки в технику, хоть какая)
3) ЭТО НЕ МИНУС САМОЙ ИГРЫ!! Малое колличество славяно говорящих(да хоть бы на српске), так что если вы играете часто, то учите english, хотя сейчас стало куда больше на серверах наших братьев (лоялистов хе-хе) и играя вечерком по мск вы найдете себе много новых друзей.
И да, самое главное - так как проект в альфе - вы можете влиять на его развитие. Не бойтесь писать разработчикам (те, что запилили Project reality)
на этом все, покупайте и давайте в бой! Удачи бойцы!