Осенняя лёгкость... | Call of Duty: Infinite Warfare

Осенняя лёгкость.
Сюжет В далёком будущем, люди начали целиком покорять космос, строить колонии, добывать ценные ресурсы, стороной человек не мог обойти Марс, где через какое-то время, колонисты решили стать сепаратистами назвав себя "Фронт Освобождения Колоний" (SDF). Началась война между землянами (UNSA) и сепаратистами, в итоге все стороны пришли к миру и поделили космос на сферы влияния. Всё шло хорошо, разве что на оккупированных SDF планетах шёл тоталитаризм, до 7 мая в Женеве.
7 мая в Женеве проходил Парад флота - где был продемонстрирован весь земной космический флот, в этот момент в атмосферу Земли вторглись корабли SDF, и начали полномасштабное вторжение в столицу Швейцарии, уничтожив тем самым, почти, весь флот Земли. После этого нападения, у Земли осталось всего два корабля. Главный герой попадает в центр данных событий, после защиты Женевы, мы попадаем на космический корабль "Возмездие", капитан которого погиб во время боя. Имея чин выше всех остальных на борту, командование кораблём теперь лежит на наших плечах. Здесь появляется потрясающее чувство того, что ты капитан, ты являешься ответственным за весь экипаж, знаешь биографию некоторых из них, даже начинаешь узнавать членов команды в лицо. На капитанском мостике можно выбирать задания - есть основные и второстепенные, при этом каждое дополнительное задание, имеет свою цель, не похоже на предыдущее, и обставлено интересно, можно вдоволь налетаться на истребителях. Что касается основной кампании - то тут не всё однозначно, она очень разнообразна, насыщена яркими, запоминающимися моментами, красивыми роликами. Всё портит злодей Сален Котч (Кит Харингтон), за ярким появлением в начале игры, следуют обрывистые видеообращения c выплёскиванием своей ненависти к землянам, а также периодичным выкрикиванием "Марс Вечен!". В целом от сюжета остались хорошие, яркие впечатления, а концовка и вовсе до мурашек.
Геймплей Механика стрельбы, анимация такие же как и в первом Modern Warfare, даже от прошлогоднего Black Ops III нету ощущения тяжести оружия и насыщенного звука стрельбы. Поскольку действия игры разворачиваются в космосе, то разработчики никак не могли пройти мимо, чтобы не добавить моменты в открытом космосе, где нам можно с помощью подобия "крюка-кошки" протягиваться к обломкам кораблей, астероидам и противникам с последующим выдёргиванием систем жизнеобеспечения или подрыва гранаты на его теле. Что касается полётов на истребителе - выполнены они достаточно хорошо, динамично, не "картонно" как обычно это бывает в серии с техникой (привет пострелушкам на танках из Ghosts). Перед выходом на операцию, разрешается выбрать комплект вооружения для
персонажа и истребителя, но на прохождение это особо не влияет, разве что вы будете мочить противников быстрее.
Сетевая игра Вышла хуже, опять-таки, прошлогоднего Black Ops III, карты чрезвычайно маленькие, спавн не предсказуемый, противники могут появится прямо у тебя за спиной или иной раз ты можешь заспавниться прямо перед супостатом. Оружие такое же, что и в одиночной кампании, но более приспособлено под реалии сетевых баталий. Присутствуют здесь даже стволы из предыдущих Modern Warfare, они открываются за валюту, доступную при достижении Престижа.
Зомби режим Пожалуй то, что вытягивает игру на оценку представленную ниже, помимо ремастера Modern Warfare. Как обычно, зомби-режим здесь вышел чрезвычайно интересным, запутанным, весёлым. Действия происходят в 80-ых годах, в заброшенном парке аттракционов Космоленде, куда загадочный сектант-режиссёр, путём ритуала с использованием съёмочной камеры, перенёс четверых харизматичных героев для съёмок в его очередном фильме ужасов. В самом Космоленде звучит культовая музыка 80-ых годов, которая придаёт темп и настроение, и игры, и игрока. С друзьями вечером самое то сыграть.
Call of Duty 4: Modern WarfareЭто один из лучших ремастеров на рынке. Каждая текстура, анимация, была бережно переделана разработчиками на современный лад, а сетевая игра заиграла новыми красками, представляя нашему вниманию 16 самых популярных карт многопользовательской игры из оригинала. Единственный минус, это касается Steam версии, отсутствие страницы в магазине для написания полноценного отдельного обзора для игры.
Оценка: 8/10