» » Сюжет Аплодирую стоя... | Alan Wake

Сюжет Аплодирую стоя... | Alan Wake

Сюжет
Аплодирую стоя. Он потряс меня с ног до головы. Я был в напряжении почти всю игру, особенно начиная с 4 эпизода. Почему же только с 4, сейчас расскажу.
Первый эпизод был вводным, и как это обычно бывает ты ничего не понимаешь, и пропускаешь мимо ушей. Второй и Третий были самыми ужасными, что в геймплейном (О нем попозже), что и в сюжетном. Провис. Сюжет в этих двух эпизодах тупо остановился на месте, и ничего сверхвау он не принес. Нудные, и не очень интересные. И вот со скрежетом я прошел это проклятые эпизоды, и что я вижу: запутанность, напряжение, страх, и ужас. Остальные эпизоды пронеслись очень быстро. Я не успевал от них уставать, как мне подкидывают еще больше сюрпризов, от которых мои глаза полезли на лоб от удивления, и ужаса.
Порадовала сюжетная линия в общем. История семейства Уэйков ОБЯЗАНА быть экранизирована, или хотя бы быть в печатном варианте, я бы с радостью пересмотрел эту историю на бумаге. Очень приятная сюжетка про печально известного Томаса Зейна. Этой ветке отдельный балл.

Геймплей
Тут дифирамбы геймплею петь не буду, скажу, что он просто нормальный: не плох, и не хорош, просто нормальный. Грех у него есть - благодаря двум длинным, скучным, и глупым эпизодам, я, увы сниму балл, а то и два. Уж они оставили неплохой шрам. И говоря про эти два эпизода, я хочу отметить, что меня взбесило, что всё было в лесу. Если бы остальные эпизоды были бы все в лесу (В основном), то я бы расстроился, но все же, я вздохнул со спокойной душой, когда из леса я перенесся в город, и другие локации.
Да, присутствуют интересные фишки со светом, собирания рукописей (Только вот предсказывающие рукописи здесь немного лишние, как по мне), а так же великолепная концепция Веб-Сериала, и множество отсылок к Стивену Кингу, Г.Ф. Лавкрафту, и другим, но все же не могу я простить эти два эпизода игре, увы.

Персонажи
Тут все очень сложно. Уэйк - полудерево. Вот серьезно. За него как-то не особо хотелось переживать, хотя с другой стороны персонаж он хороший, тут скорее 5050. Барри - типичный персонаж для юмора, Элис - жертва, Тёмная Барышня - бесила скримерами, а вот кого я хочу похвалить, так это Томаса Зейна, он вышел просто клёвым. Загадочный, забавный (На вид), и по просту великолепный. Он мне сильно симпотизировал. Из персонажей второго плана, я могу отметить Братьев Роцкеров - Тор и Один. Эти Братья-Акробатья повеселили меня на славу, я смотрел на них с улыбкой, и умилением.

Общее впечатление
Игра держала меня в напряжении от сюжета, в гневе от геймплея (В некоторых местах (Потом я удивился, что играл на Высоком :) )), и от восхищении от концовки.

Итог