Игра получилась не однозначная... | Sid Meier's Civilization VI

Игра получилась не однозначная. Разберемся по порядку -

1. Визуальная часть
Картинка просто первосходная. К графике притензий нет. НО есть большие претензии к интерфейсу - многие нужные кнопки спрятаны очень далеко. почему нельзя сверху через панель очков веры/культуры/науки перейти в соответствующие пункты игры ?? Зачем оставлять такую убогую миникарту ? Проще совсем её убрать. И таких недочетов полно.
2. Звук.
Тут все шикарно. Голос Шона Бина доставляет ! Музыка подоборана хорошо. Претензий нет вообще
3.Геймплей
А вот тут надо разделить игру на две части
-одиночная игра убита полностью убогим ИИ. Если б против вас посадили наркоманов-аутистов под приходом - у вас было больше шансов увидеть адекватную дипламатию и получить удовольствие от игры , чем играя с этим ИИ. Комп ведет себя не адекватно и абсурдно...Играть в такое форменный мазохизм. Единственное для чего нужен одиночный режим - разобраться в механиках и пойти в онлайн
-сетевая игра достойна внимания. Технических проблем почти нет, рассинхроны редкие. Играть с людьми интересно ) Правда есть небольшие баги с механиками , типа вырубка леса на любом расстоянии...Надеюсь это патчами исправят)
В целом , обновленная механика игры понравилась почти во всем - Отличная идея с районами, усилили и усложнили религию, выбор социальных институтов, раздельное счастье. Все так сильно поменялось, что старые стратегии придется выбрасывать на помойку и искать новые. Правда дерево цивиков на 80% из "воды" состоит...надеюсь допилят и включат туда реально нужные цивики и здания.
4.Локализация
Это просто тихий ужас. Локализация на уровне пиратского фаргус-перевода. Озвучка убогая, в текстах много ошибок. Так еще в переводе просто отсутствую некоторые данные (причны изменений отношения к тебе компа например). Совет всем - играйте в английскую версию.

В итоге у нас получилась бета-версия игры с рабочим мультиплеером...Как и с 5ой частью , через полгодика , год игру допилят и можно будет уже с комфортом играть.

Рекомендую купить на ближайших распродажах, игра явно сырая, ее еще пилить и патчить....Но все ж сетевой режим стоит внимания.