Конечно, это не xcom и не silent... | Breach & Clear

Конечно, это не xcom и не silent storm, здесь нету сюжета(есть бриффинг перед миссиями... но он неважен), а только набор миссий в разных странах. Breach & Clear пошаговая стратегия, навроде Frozen Synapse. Не знаю, как точно именуется этот жанр. Есть у нас отряд из нескольких бойцов, у них есть экипировка, статы, и ходят они пошагово, назначаем им действия и жмем кнопку. Сам ход проигрывается синхронно для обеих сторон. В общем, знакомая схема.

Плюсы:
У игры все хорошо с тактикой, играть интересно, всю тактику почувствовать можно на хардкоре(особенно режим "насмерть", после которого любой член отряда если умрет, то умрет навсегда) тобишь на самой большой сложности в игре, тогда для вас каждый ход будет как последний, если его не обдумать как следует. Есть уйму классов с разными умениями, медик лечит. один может бросить гранату и сделать ход(да,да, если другой из отряда бросит гранату то все, ход сделан), один умеет двери... закрывать... мда. В игре много миссий, и есть три режима игры, один режим-это охота на террористов, наша цель в том, что мы должны зачистить локацию от всех недругов, миссия начинается с того, что мы выбераем путь с какого будем проникать, он может быть один, а может быть и несколько, мы можем войти без всяких приспособлений... просто выломать дверь, а можем тихо, взломать, или отсрелить специальным дрбовиком, а можно взорвать дверь. Второй режим это обезвреживать, начинается он также как и охота, интерес в том, что нам дают ограниченное времмя, за которое мы должны обезвредить бомбу, но еще интересно то, что если мы даже убьем всех, то при обезвреживнии прийдут новые друзья(первый раз я охренел и меня убили). Третий мой любимый режим, збежать, просто збежать и все, но дело в том, что нас раставят в рандоммных местах, прям перед врагами, и мы должны обдумать наш ход, что бы выжить, не обезательно убить всех, надо просто добратся до выхода. Реиграбельность, каждый раз играя одну и туже миссию все будеи подругому, все враги ставятся рандомно и угадать довольно трудно и итог может быть другой, даже если вы певый раз играя в какую то миссию и прошли на отлично, то второй раз может быть так, что выживет только один из отряда. Насчет отличного, в игре ест звездочки, после выполнения задания нам дают звезды, от 1 и до 4, рейтинг миссии завсит от выживщих членов отряда, живы все? на 4, одн жив? на 1. Звезды открывают оржия, и другиие задания, насчет экипировки, много оружия, очень много... но вот визуально они немного похожи(поначалу я думал, что некоторые одинаковые, только характеристиками отличаются), в разнообразии оружия мало, в основном карабины и винтовки, а так пару дробовикрв, одна снайперка, один пдв и один пулемет. Оружие можно прокачивать, прицелы, лцу, рукоятки, и прочие модификаторы, еще есть обмундирование в плане бронижелета, шлема, маски и камуфляжа(последное две чисто визуально), все это мы получаем за денги после миссий. Также можно прикупить в местном маркете отмычки, дробовики для взлома, гранаты, аптечки(слава богу, что после использования гранат и аптече они сами покупаются), дефибриляторы и беспилотники. Дефибрилятор оживляет бойцев а беспилотник нужен, для того, что бы в начале миссии пометить всех врагов и знать их место положения. Места заданий, мы будем и в турцие и в авганистане и в китае и в россии и в мексике и в колумбии и в германии и для каждой страны свои террористы, в каждой странне по 5 миссий и каждая миссия посвоему уникальна(мои самые любимые это колумбия, мы начинаем миссию с особняка, а точне с двора и с каждой миссией продвигаемся по особняку). Очень порадова ИИ противников, они обходят, зажиают, чувак с дробовиком так вообще атас.

Минуси:
Однообразность, поначалу игра затягивает и ты оторватся не можешь, но потом когда у тебя убер команда с супер оружием и броней, то даже ни хардкоре ни новое создания отряда не поможет, потому, что несмотря на реиграбельность и асортимент миссий... они однообразны. Однотипные враги, обычные теры с калашами, снайперы чувак с дробовиком(имба протвников, один вю команду перегасить может) и только в колумбии, в последних миссиях появляется парень с пдв, которы ну ваще... ни о чем. Однотипность оружия его мног и мало

Итог:
Игра получилась хорошой, это не frozen synapse, но не хуже него, ира справляется со своей задачей... убивать время, ведь изначально игра вышла на смартфоны, игре не нужен сюжет, просто набор миссий для развлечения.
Игра получилась интересно, советую приобрести, если любите тактику
8/10