http://steamcommunity... | Deus Ex: Mankind Divided™

http://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=782240114
Скажу сразу: игра отличная Начну свой краткий обзор с моей истории взаимоотношений с серией. Нетипично,но первой моей игрой серии стала Invisible War. В то время она не произвела на меня особого впечатления,и до конца я ее так и не прошел,а приписку в названии "deus ex" я так вообще заметил только спустя много лет,когда вышла Human revolution. И эта игра стоит отдельного внимания. Сколько раз я ее прошел... Сначала раза 3 обычную версию в Стиме вместе с дополнением The Missing Link. После этого вышла Director's cut и продавалась обладателям оригинала по отличной скидке. Я не удержался, купил, и прошел еще раза два,облазив все,что можно. В те времена я узнал про самый первый Deus ex, в который я не играл по причине того,что в начале нулевых проходил в основном игры BLIZZARD. В том же году я купил первый Deus Ex , но, к сожалению, к тому времени она морально и графонисто устарела и я не смог заставить себя в нее поиграть как следует после Human Revolution. Однако,надеюсь,время и желание еще появятся.
И вот,после шедевральной 3 части,которая затянула меня своей атмосферой и геймплеем,я узнаю,что будет продолжение. Я в восторге. Еще весной узнаю о выходе mankind divided. Но уезжаю работать на все лето в другой город и возвращаюсь к началу занятий в университете,аккурат к 30 августа. Игра уже вышла и я пошел смотреть отзывы... То,что я увидел меня огорчило,расстроило и удивило. Отзывы в Стиме пестрили красными пальцами вниз. И до октября я не решался купить эту игру... Ох как зря... Основные претензии к игре на старте были по поводу оптимизации и незаконченности сюжета. Когда я покупал игру,я уже смирился,что сюжета не будет,а баги уже пофиксили. Первые два часа я внимательно изучал игру,чтобы быть наготове вовремя нажать кнопку "вернуть средства". Зря... Надо было начать наслаждаться ей с самого начала,потому что ты реально наслаждаешься ей с самых первых минут. Сразу оговорюсь,у меня i5-4460,8 ГБ ОЗУ и GTX 950. На средних настройках по ощущениям 40-45 FPS,мерить - не мерял,потому что идет плавно и мне этого хватает. При желании могу вытянуть графику посильнее и играть в консольных 30 FPS,к которым привык по причине наличия PS4. Багов не выявил за исключением одного вылета за 40 наигранных часов на данный момент. Графика. Графен. Графоний. Огнедышащий Графон. Графулий. Сержант Графоуни. Называйте,как хотите-суть не изменится:игра выглядит хорошо. Выставлял все на ультра для сравнения. Особой разницы не увидел и тут же вернул все,как есть,чтобы не мучать свою машину. Да,лица второстепенных персонажей выглядят,как из мыльного пластилина,но это не отторгает. Игра берет не этим. К тому же лик Дженсена и остальных главных персонажей,которых мы видим чаще всего, очень детализированы. С этим прояснили. Из минусов в первую очередь хочется выделить долгие загрузки между локациями. Если у вас есть SSD,не пожалейте на нем места для этой игры. Нет,они не катастрофически долгие,просто всегда есть к чему придраться,а учитывая,что ближе к концу игры все квесты будут заставлять вас бегать из одной локации в другую по нескольку раз. Еще минусы? НЕПРОПУСКАЕМЫЕ ТИТРЫ. Они просто длиннющие. Просто гигантские. А пропустить их,конечно же,что? Правильно: нельзя.
http://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=782240145
Сюжет. Скажу сразу, так как я,покупая игру,был готов к неоконченности,я доволен на 100%. Учитывая, что явно будет трилогия(минимум),игра кончается адекватно. Возможно,кому-то покажется коротко. Я к таким не отношусь. Пройдя все побочные квесты, доволен. Претензий более нет. И быть не может. Сюжетных дыр нет, все стройно, ровно, красиво. Все то, за,что любим кибер-панк присутствует.
http://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=782239530
Геймплей. Стоит ли говорить, что он прекрасен? Мне кажется, все это знают. Левел дизайн позволяет найти подход к одному месту кучей разных способов,большинство из которых находишь опосля,но все также радуешься,что все-таки допедрил,как надо было идти изначально. Проходил я по стелсу свое первое прохождение,и именно
после него и пишу,поэтому за шутерную часть геймплея отвечать не буду. "Пацифиста" я выбил,так что теперь попробую пройти с шумом. По поводу аугментаций. Старых и новых. К старым что-то добавили. Новые... Ну просто читерские. Однако такая штука, как удаленный взлом крайне мною вам рекомендуема к прокачке. Добавляет кучу новых геймплейных возможностей.
См. Комментарии для продолжения