Originally posted by Стивен Кинг... | Adam Wolfe

Originally posted by Стивен Кинг. «Нужные вещи»:— Мужчины и женщины, которые не могут расстаться с прошлым, — сказала тетя Эвви. — Вот кто такие призраки. А не они, — махнула она рукой в сторону гроба, что стоял рядом со свежей могилой. — Мертвые мертвы. Мы их хороним, и они остаются в земле.
Adam Wolfe - знаковая игра для студии Mad Head Games по двум причинам. Во-первых, это первый полностью самостоятельный проект студии. Думаю многим из вас известно, что всегда издателем игр Mad Head Games выступала американская компания Big Fish Games. Во-вторых, Adam Wolfe это настоящая революция в жанре! Игра сохранила в себе большую часть классических элементов Hidden Object, при этом привнеся что-то новенькое - сумасшедшую динамику, нехарактерную для жанра, эпизодичность и кинематографичность. Если бы еще была возможность выбора в некоторых моментах, игре цены не было!

Мне кажется, решение издать Adam Wolfe самостоятельно выглядит совершенно оправданно, по крайне мере для игрока. Благодаря этому мы видим в игре Steam-достижения, карточки и поддержку всех вариантов перевода. Если взглянуть на многочисленные релизы Big Fish Games в Steam, то можно убедиться, что все вышеперечисленное отсутствует вовсе. Надеюсь Mad Head Games продолжите подобную тенденцию, и дальше будет радовать игроков своими великолепными релизами.

Adam Wolfe удивляет с первых минут - эпизодичность, упомянутая мной ранее, очень удачно вписывается в концепцию и сюжетные перипетии игры. Кто скажет, что видел подобное раньше в жанре, - ошибается. Да, можно было увидеть различные части, связанные между собой сюжетно, но каков был перерыв между выходом этих самых частей? Месяцы, а порой даже и годы. Здесь же разница между эпизодами смехотворна, всего лишь несколько недель. Сюжет не успеет забыться, да и интерес к игре не пропадает.

Сюжет в Adam Wolfe - одна из самых сильных сторон. Нам предлагают взять на себя роль детектива, живущего в Сан-Франциско и специализирующегося на сверхъестественных делах. Ко всему прочему, у главного героя, брутального мужчины средних лет, при очень странных обстоятельствах пропадает сестра. Словно одержимый Адам пытается найти любые зацепки, которые помогут ему приблизиться к разгадке этой тайны, при этом у него есть уверенность что без мистики здесь не обошлось. Четыре дела - четыре эпизода. И каждое из этих дел приближает нашего героя к его цели.

В первом эпизоде герой расследует серию таинственных поджогов, пронесшихся по городу, ко всему прочему полиция скрывает тот факт, что во время каждого из происшествий пропадает человек. Во втором эпизоде игрока ждет еще одно необычное дельце, незнакомец просит Адама открыть необычный куб, в котором по легенде находится эликсир, исцеляющий от любой болезни. На момент написания обзора, оставшиеся эпизоды еще появились в продаже, но уже известна дата их выхода. Третий выходит 21 Октября, а четвертый - 4 Ноября.

Если вы давний поклонник жанра Hidden Object, то будете приятно удивлены сумасшедшей динамике, которая предлагает игра! Погони, перестрелки, постоянная смена декораций, смерти действующих персонажей и неожиданные сюжетные повороты. В игре множество головоломок, логично вписывающихся в происходящее и благодаря невысокой сложности, совершенно не замедляющие темпа, взятого разработчиками.

Единственное, что меня немного расстроило, так это рисовка. Местами можно наблюдать откровенно размытые изображения, из-за чего совершенно непонятно, что нам хотели показать в том или ином моменте. Вдобавок можно обратить внимание на некоторые сюжетные нестыковки.

Итог:
Студия Mad Head Games в очередной раз подтвердила статус новаторской студии, которая не стоит на месте, а старается привнести что-то новое. Adam Wolfe порадует игроков отличным сюжетом с мистической подоплекой, динамичным геймплеем и рядом интересных идей. Настоятельно рекомендую ознакомиться с проектом всем любителям приключенческих игрушек. Моя оценка 9 баллов из 10!

P.S. Обзор написан одним из авторов Special Games Club. С другими обзорами нашей группы вы можете ознакомиться здесь.