Originally posted by games... | Dota 2

Originally posted by games.mail: Игра, которая вызывает либо восторг, либо ненависть, и одно из хардкорнейших виртуальных развлечений десятилетияПредисловие:
Суть игры довольно проста. На большой карте, по которой проложены три тропинки, разделенные густым лесом, сражаются две команды по пять человек. Их цель — Древний, центральное здание на вражеской базе, расположенной на противоположном конце карты. Побеждает та команда, которая первой проломит оборону соперника, доберется до Древнего и сровняет его с землей.
Продолжение DOTA:
Для победы нужно знать умения героев, знать, как им противодействовать и как противодействия избегать самому. Знать свойства артефактов и представлять себе, какие их сочетания лучше подходят к конкретной ситуации. Помнить все каверзные места на карте (хоть она и одна, но на ее изучение уйдет не один месяц), уметь читать намерения соперников и в то же время угадывать, где находится каждый из них.
За годы в DotA скопилось море разливанное деталей и тонкостей. Новичков они пугают, а ветераны будто бы делают все, чтобы поддержать образ механического пугала. Смотрите, дескать, у нас тут все настолько сложно, настолько сложно, что нормально играть вы сможете только спустя пятнадцать лет уединения в тибетском храме без еды и воды, занимаясь только «Дотой» и чтением руководств, но поскольку в тибетских храмах обычно нет интернета, разворачивайтесь и идите домой — вы дно и не лечитесь.
БАН или Правила поведения:
Плохое поведение игроков — проблема и в League of Legends, и в Heroes of Newerth, и даже в SMITE. В какой-нибудь Battlefield парочка глуповатых напарников погоды не испортит: побалуются да выйдут с сервера, в команде и без них достаточно людей. Но в DotA и ее последователях два идиота — это уже полкоманды, и cчитаться с ними приходится весь матч, который может закончиться через полчаса, а может затянуться на час.
Новички, которые не умеют играть, — это не самое страшное. Просто расскажите им, что нужно делать, а дальше будет легче. Но, ради Доты, не орите на них — в игре и без вас достаточно всезнающих истеричек. Хуже них только провокаторы.
Valve бдит. Неблагонадежных игроков здесь не банят, а высылают на отдельный круг ада, где они играют с другими троллями и флеймерами. Это помогает перевоспитаться тем, в ком еще осталась частичка разумного и доброго, а окончательно потерянные души будут вариться в этом котле веки вечные. Только вот всех грешников не отловишь — почти в каждой партии находится находится кто-то, кто портит атмосферу. На пару-тройку дружелюбных игроков приходится один кибергопник, который сочтет своим долгом поведать, что он делал с вашей мамой.
Итог:
Подвиг модостроителей и совершенно неорганизованного, но могучего сообщества наконец-то обрел должную форму. Dota 2 — невообразимо интересная и глубокая командная игра. Вы можете наиграть две, три, четыре сотни часов, но все равно не знать всех подробностей. Отсюда, правда, выползает главный недостаток: если вы не готовы потратить на нее положенное время, лучше даже не пытаться. Dota 2 приветствует основательный подход — если играть, то превозмогая. Иначе в ней будет куда как менее здорово.
Основные плюсы:
+все геймплейные возможности доступны бесплатно
+приятная графика
+удобный интерфейс
+отличные музыка и звук.
Основные минусы:
-неидеальная система рейтинга
-время поиска игры иногда сильно затягивается (легкий минус)
-отталкивающее комьюнити (очень жирный минус)
Подвод Оценка Геймплей 9/10 Визуальный ряд 9/10 Интерфейс и управление 10/10 Звук и музыка 9/10