"Хорошая игра и квесты интересные... | Elite Dangerous

"Хорошая игра и квесты интересные..."
Впечатления, когда при тебе уничтожили корабль и ты решил собрать его обломки, и этот момент прилетели мусора и напали на тебя за то, что ты якобы уничтожил этот корабль неописуемы !
Впечатления, когда ты летишь за мегабухлом (!) на Альфа Центаву (!!), а по прилету узнаешь, что тебе нужно лететь еще час реального времени (!!!) по системе до той самой станции, а по прилету на нее тебе отказывают в посадке из-за того, что другие игроки заняли все посадочные места на этой станции неописуемы вдвойне !

Эта игра не для тех, кто зашел убить час-другой расстреливая все что движется или знавая чьих-то мамок. Это бездонный космос, чувак ! Этой игре похрен на вас. В ней никогда ничего не произойдет потому что вы так хотите в отличие от множества других игр. Вы лишь один из множества КМДР'ов, затерянных среди звезд и пытающихся найти задание получше, да купить корабль подороже. Первое время вы будете привыкать к этой игре. Вы научитесь стыковаться, вы научитесь летать, даже проиграв сотни часов, вы будете пролетать мимо назначенной точки выхода к станции и заламывать новый вираж для захода. Парочка моих друзей была неприятно удивлена, что надо следить за топливом при межзвездных и околозвездных перелетах за что пару раз жестоко поплатились своими кораблями.

Но что-то я заболтался, давайте расскажу о ее достоинствах и недостатках.

Плюсы :
-Галактика здесь в масштабах 1:1 и в ней присутствуют те же космические тела, что и в реальной жизни. Неописуемо слетать в скопление плеяд за метасплавами, а потом узнать, что звезда Меропа к которой ты летал реально видна на небе и ты там был (пусть и в игре). К тому же, на каждый открытый впервые в игре объект
-Дичайшая проработка всего. Пушки выдвигаются из гнезд, корабли садятся на площадки и заезжают в ангары под ними на лифтах, Луноходы спускаются из люков под кораблями, а чтобы сесть на планету (нужно дополнение "горизонты") нужно выдвинуть шасси, подождать пока оно выдвинется, а также выровнять корабль перед посадкой.
-Графоуний. Он здесь на высоте и полностью погружает вас в реальность космических капитанов-одиночек. Бывают косячные моменты вроде мыльного выхода в ТРП на поверхность, но игра очень быстро выправляет этот косяк.
-Высокий порог вхождения как по цене игры, так и по требованиям от самого игрока. В обучении вам в основном, будут говорить что делать, но о том как это сделать скажут немного. Несмотря на пару сотен часов налета я так и не прошел последнюю миссию.
-В игру постоянно часто что-то новое. Даже если у вас нет дополнения "Горизонты" (которое реально стоит своих денег), то в игру все равно будет вноситься часть нововведений и полезных вещей.

Минусы :
-Иногда в напряженных боях я реально путался куда нажать чтобы срочно что-то сделать что приводило к леталному исходу, да к тому же, в тех же боях, где решают секудны эта плавная отрисовка менюшек с поворотом головы довольно неудобна
-несмотря на отличную общую оптимизацию, на планетах на некоторых станциях бывает 10 фпс вместо 50-60.

Подведя итоги скажу:
Если вы любите космос, если вы не боитесь лететь в одну сторону 10 минут, если вы любите исследовать и находить что-то для себя, то вам однозначно стоит взять эту игру (а там и на "Горизонты" попрет, хе-хе...)

10 ожиданий посадочной площадки из 10
10 перевозок самогона ВО ИМЯ ДЕМОКРАТИИ !!! из 10
10 часов поездок по планетам просто так из 10
10 бронзит хондритов из 10