POSTAL 2 - признана самой аморальной игрой... | POSTAL 2

POSTAL 2 - признана самой аморальной игрой в истории, и до сих пор никто не побил этот антирекорд (POSTAL III не в счет).
Что же не так?

Пойдем по плюсам и минусам.

ПЛЮСЫ:
+ Интересная задумка. Я, даже до сегоднешнего времени не нашел игры, где герой будет заниматся "привычными" делами в каждый день недели (если что, Sims - это вообще другое дело). Не то, чтобы эти дела были обыкновенными, пример - со среды по воскресенье.

+ Неплохая графика. Игра и сейчас выглядит неплохо, но в 2003 году это было красиво! Допустим, в GTA: SA были более топорные модельки (правда был огромный мир, но об этом попозже), в CS 1.6... эмм... там вообще хрень по сравнению с этим шедевром. В Half-Life боец/герой более ватный что-ли...

+ Оружие. ПРОСТО ДОХРЕНА ОРУЖИЯ!!! Зараженная коровья голова, ножницы, одеколон или газовый балончик, напалм, ракетница, ЯДЕРНАЯ РАКЕТНИЦА! Чтолько всякой хрени, и еще свой "болт", куча огнестрела и ближнего боя, канистра с бензином, Кротчи-гранаты... Столько оружки я в жизни ни в одной игре не видел!

+ Уровни сложности и умные боты. Очень, С*КА, умные боты! На самой низкой сложности наверно вообще без убийств игру пройти можно, а на самой сложной ты и одной локации не пройдешь!
Я играл на Easy и на Hestonworld. На Easy боты мгут в тебя стрелять, менты постоянно орут вместо того, чтобы делать, как все остальные, большенство всех врагов - тупые ??????????ы.
На Hestonworld я не успел из трейлера выйти, как на меня уже набежало сто человек и начали хреначить из всего, что было в игре, причем каждый бот имел все вот это оружие: ПП (самый мощный огнестрел, кроме ракетницы), пистолет (1 попадание = -20 HP), M16 (просто пулеметище) и Коктейль Молотова. Просто п**дец, кароче.

+ Физика. Стрельба в игре вполне неплохая. Если вспомнить CS 1.6, где разброс на пол-экрана, то тут можно спокойно нажать кнопку и держать прицел на цели.

+ Ништяки. Всякие вещи, упрощающие жизнь. Штука, замедляющая время; трубка с каким-то гашишем; лечащая хавка; радар; одежда мента и т.д. Без этой фигни игру не пройти. Есть просто необъяснимая ерунда: кот в качестве глушителя, Piranha-Mod, газеты.

МИНУСЫ:
- Конец недели. Примерно с конца четверга по воскресенье начинает творится такая хрень! Сначала зачем-то нужно купить напалм, после прохождения пятницы все со всеми стреляются, коты с неба падают, в субботу Гарри Колманы закидывают Чувака гранатами и ножницами, появляются зомби, в воскресенье надо убить "Главу Ада".
Чё, ваще простите? Это как нужно было обкуриться, чтобы напридумать такой наркомании?

- Кадры (FPS) и вылеты. Игра на выходных просто нереально проседает, оптимизация не помешает. На Hestonworld на армейской базе и на поле с этими шахидами каждые пять минут игра вылетает.
"ААА, С*КА, я еб*л эту игру, бл*ть, задолбало ??????*й!" (c) Я после 6 вылета подряд без сохраненки.

- Боссы. Кротчи, какой-то тип с "POSTAL 2: Gold Edition" (WTF). На Hestonworld они вообще не убиваемы! Про Сатану я вообще молчу - у него какого-то х*я HP аж на 1000 больше чем надо (4200/3200), ядерные ракеты нанасят по 200 HP, ракетница (почему-то) столько же, даже пистолет более полезный. Вообще не понял, ??????*й надо было все это г*вно в игру добавлять?

- Русская локализация. Ее отсутствие, точнее. Нет ни локализации Akella, ни сообщественной T-Modz 2K-9. Аддона AWP-DR даже нет, о чем вы вообще?

В целом игра - хорошая мясорубка, тем более как Инди-разработка. Еще и попавшая в Книгу Рекордов.
Я порекомендую эту игру для уравновешенных людей (18+, лучше даже 21+), а то школьник какой-нибудь зайдет, а потом будет котов на пневмат насаживать или еще что-нибудь похуже.

Крепкие 7/10.