Цель игры в Доту 2... | Dota 2

Цель игры в Доту 2.

К сожалению достаточно большое количество начинающих игроков в Доту 2 неправильно представляют себе главную цель этой уже ставшей культовой игры.
Некоторые считают что важно как можно больше заработать золота и опыта, собрать хорошие артефакты и тогда они станут непобедимы какая бы ситуация в этот момент в игре не была. Но часто к тому времени когда подобный новичок "соберется так как ему хочется" положение его команды станет уже безнадежным - могут быть снесены основная часть бараков или даже они все (а чтобы удалось остановить мегакрипов - этого я не видел ни в одной игре), или все герои вражеской команды станут ощутимо сильнее союзников по команде - а победить одному герою всех пятерых противников практически нереально (если это конечно не суперпрокачанный керри с БКБ против пятерых магов).
Некоторые считают что основная цель игры состоит в проведении гангов. Мол, чем больше гангаешь, тем лучше. Но часто погоня за слишком большим количеством гангов приводит к задержке в прокачке, а большинство вражеских героев будет в это время спокойно крипиться. В результате когда ваши команды встретятся в массовой битве запросто может оказаться так, что в среднем вражеская команда гораздо более прокачана чем ваша - исход битвы при таком раскладе очевиден.
Также достаточно сильно распространено убеждение о том, что надо отдавать первую вышку по центру чтобы заманить врага подальше на свою территорию - поверьте, не стоит этого делать. Чем больше у вас осталось вышек, тем лучше вы контролируете карту - вышка дает видимость вокруг себя, позволяет делать на нее телепорт свитком тп и позволяет во многих случаях спастись под ее защитой от ганга.
Вот теперь и стоит напомнить основную цель Доты 2 - это снос трона врага. Все остальные ваши действия (ганги, крипинг, покупка предметов и т.д.) всего лишь увеличивают ваши шансы выиграть, но никак не приближают вас к победе. К победе приближает только снос вышек и строений врага и именно это должно проходить красной линией через все ваше осознание игры.
2. Роли героев в Доте 2.

Запомните - в Доте 2 нет бесполезных героев (за долгие годы и множество игр, сыгранных в эту игр, баланс в Доте 2 достаточно хорошо отточился), каждый герой может сыграть существенную роль в игре. Важно только правильно осознавать роль своего героя. Например, если вы играете за керри, то не стоит слишком сильно увлекаться гангами - вы должны как можно сильнее качнуться чтобы в лейте рвать вражескую команду на куски. Если вы хороший гангер и херокиллер - то ваша задача, наоборот, как можно чаще гангать вражескую команду, особенно вражеских керри, чтобы затруднить их раскачку по сравнении со своими керри. Если вы саппорт - то вы должны обеспечивать условия для эффективной игры команды (покупать куру , расставлять варды , оберегать керри, собирать полезные для всей команды предметы) и не отбирать фарм у керри если стоите вместе с ним на линии. Если вы инициатор, то критически важно для вас собрать даггер чтобы врываться с него в битву и кастовать свое массовое заклинание, повергающее в ужас врагов. Желательно к концу игры даже собрать рефрешер чтобы иметь возможность в замесе кастануть свой "убивающий" спелл 2 раза.
Есть еще такой тип героев в Доте 2 как пушеры - конечно они могут играть и другие роли, но одним из их основных умений является быстрый снос строений или крипов врага. Их особенность заключается в том, что они часто могут действовать в отрыве от команды. То есть, например, ваша команда сковала команду противника у одной вышки, а ваш герой-пушер по быстренькому сносит вышку на другой линии.