» » Мое знакомство с серией Hitman началось с... | Hitman: Codename 47

Мое знакомство с серией Hitman началось с... | Hitman: Codename 47

Мое знакомство с серией Hitman началось с блестящей и, наверное, лучшей части "Blood Money", ведь она вобрала в себя все лучшее что имелось в серии: непревзойденную атмосферу, подкрепленную саундтреком Йеспера Кюда и продуманными до мелочей локациями, интересным геймплеем, сочетающим элементы песочницы и стелс-экшена. Долгое время я не прикасался к первым трем частям ввиду их технической и визуальной отсталости от BM, однако, зная о том, что играми занимались те же разработчики, меня не покидала мысль, что в них обязательно найдется что-то цепляющее, особенно учитывая лестные отзывы игравших в нее. Такой оказалась первая часть, положившая начало приключений Агента 47.

С этой игрой я познакомился не так давно, около двух лет назад, как я и описывал выше, через несколько лет после знакомства с BM. Стала она чем-то ностальгическим для меня? Нет, именно по этой причине обзор не пропитан теплыми чувствами и воспоминаниями о былом, ушедшей романтике и всем таком, но тем не менее, мне игра понравилась, став интересным приключением и довольно сложным испытанием, пришедшим из начала нулевых. Более того, это довольно интересный опыт, посмотреть с чего все началось и как впоследствии развивалось.

Игра тематически разделяется на несколько этапов. Пожалуй, лучшими из них станут Япония (японский ресторан), большой и запутанный уровень, и, можно сказать, начало того самого Хитмана, со сменой экипировки, одежды, стелсом, использованием смекалки, но все еще линейного; и легендарная миссия "Торговые традиции", действие которой разворачивается в Будапеште, умножающая эти факторы вдвое. Помимо Японии и Венгрии , лысый агент посещает Колумбию, по моему мнению, уровни которой являются свидетельством того, что разработчики эксперементировали и не донца понимали, что именно хорошо у них получается, особенностью данных миссий является то, что они как будто не до конца освобидились из стереотипных оков старых игр, где главным героем был безликий десантник/морпех, и по традиции просто обязаны были затесаться сюда за компанию. Также, 47-й посещает Нидерланды и Румынию, доставляющие большинству игроков небывалую боль, особенно в наше время, привыкшим к чему-то вроде Absolution. Тем не менее, чем-то выдающимся эти уровни не являются. Как бы это печально не звучало, многие трудности и так называемую хардкорность рождают неудобное и неинтуитивное управление, недостатки только развивающегося движка, а также недоработки с ии.

Объективную оценку данной игре поставить довольно трудно, своего рода она стала экспериментом, как в общем-то и сам главный герой. Удачным ли? Игра позволила разработчикам понять, на что им делать акцент в серии в дальнейшем, и они сделали правильный выбор, постепенно превращая серию в детально проработанный симулятор наемного убийцы, сделав ставку на вариативность и большие уровни, наиболее понравившиеся игрокам в первой части.

Рекомендую ли я эту игру для прохождения? Да, попробовать стоит, особенно в исследовательских целях или если вам просто нравится эта серия. Стоит ли начинать с нее знакомство с серией Hitman? Я думаю, нет, вполне возможно устаревшая почти во всех аспектах игра, более того, являющаяся своего рода пробой пера, заставит вас пожалеть о покупке, а может и вовсе отобьет интерес ко всей серии.скачать dle 10.6фильмы бесплатно