» » Хороший стелс-экшен = праздник... | Shadwen

Хороший стелс-экшен = праздник... | Shadwen

Хороший стелс-экшен = праздник....Именно с надеждой на это была куплена мной Шадвен. Но что получилось?

Графика года этак 2010...глаз не режет, но в той же Трайн графическая составляющая сочнее и глазу приятнее. Можно списать на "создание мрачной псевдосредневековой атмосферы", но ничто не мешало сделать лучше.
Звук неплох...музыка вполне себе, впрочем выйдя из игры-уже забыл про нее...не запоминается совсем.

А теперь то, что должно было вытащить всю игру из разряда "унылых" в разряд "хороших" - геймплей...И вот здесь большая прореха. Смесь "стиля Зои из Трайн", "время движется, когда движешься ты из Супер Хот" и "Верни все назад из Принца Персии"...и если по двум последним претензий нет, то почему нельзя было доработать взаимодействие с миром крюка "Зои"...в смысле Шадвен? Застревания в стенах, ящиках и прочем - обычное дело. Но это еще можно перетерпеть...самая беда - ИИ. Он здесь предельно прост и туп. Вы можете ворошить в течении часа крюком бочки и ящики...враги не видят веревку...и вверх почти никогда не смотрят. Они тыкаются в стены, мешают друг другу пройти и могут даже сами на себя свалить ящик и погибнуть...а потом их товарищи поднимут тревогу. Не менее глупая и ваша главная проблема - девочка Лили...она перемещается из укрытия все ближе к выходу...но порой что-то в ее программном мозгу ломается и она бежит обратно...порой даже напролом через стражу...хотя секунду назад боялась показаться им на глаза...а иногда жмется в стоге сена, хотя в ее сторону никто не смотрит...в целом стелс-таланты девочки поражают неоднородностью.

Перейдем к крафту...зачем он нужен? Когда проходишь под чистую убивая стражу-пригодятся только мины против бронированных и групп врагов, одиночек намного проще убивать ножом...без лишнего шума...в остальном крафт слишком дорогой и чаще всего бесполезный.

И на закуску - сюжет. Он подается разговорами стражников и переговорами Шадвен с Лили между главами. И он уныленький, совершенно не запоминающийся...Мало того...Лили не справляется со своей ролью "морального огонька"...на второе прохождение мне было плевать, что она думает об убийствах (к слову, первое прошел без убийств)....Мало того, мне показалось, что концовка через убийство всех стражников/милосердие в отношении короля-лучшая

Общая оценка: игра на 6 из 10 максимум...Неплохая комбинация идей c плохой реализацией и отвратительным ИИ...оставлю положительный обзор (оценка все же больше 5)...но, уважаемые читатели-знайте! Игру в текущем состоянии только по скидке брать....здесь вы не найдете хорошего стелс экшена...скорее средненький стелс-паззл.скачать dle 10.6фильмы бесплатно