» » BioShock – это идейный наследник SystemShock’а, игры... | BioShock

BioShock – это идейный наследник SystemShock’а, игры... | BioShock

BioShock – это идейный наследник SystemShock’а, игры, которая наделала много шума в свое время за счет удивительной атмосферы. Если SystemShock предлагал окунуться в космическую кибер-панк вселенную, то BioShock приглашает в подводный город Восторг.

Сюжет повествует о приключении молодого человека, самолет которого терпит крушение над водами океана. Чудом уцелев, герой видит вдалеке маяк, стоящий прямо посреди водной пустоши. Подплыв ближе, герой обнаруживает в маяке батисферу, которая приводит его в подводный город – Восторг. По пути игроку рассказывается история становления города, его принципы и цели. Оказывается, что город построил выдающийся человек Эндрю Райан, который хотел дать людям свободу, а в городе собрал как людей первой величины, так и обычных жителей. Но по прибытии героя на место выясняется, что все сложилось далеко не самым лучшим образом. Город находится в запустении, а по коридорам шныряют психопаты, доведшие сами себя до безумия с помощью генетических изменений. Потихоньку становится известно, что большая часть бед произошла из-за ценного генетического вещества – адама. Адам использовался для генетического улучшения человека, даруя ему новые невероятные способности. Из-за неравенства в обществе, различных междоусобиц и разногласий, город постепенно превратился в эпицентр хаоса, анархии и разрухи.

Геймплей в игре не походит на обычную стрелялку благодаря нескольким интересным фишкам.Во первых это ролевая составляющая.Можно улучшать боевые навыки персонажа, покупать и усиливать оружие, а также взламывать торговые автоматы.Несмотря на всё это BioShock линейная игра с сюжетом, так что свободного перемещения по городу (а-ля GTA) не ждите.Во вторых — это плазмиды.Это такие иньекции дающие Джеку сверхспособности, которые кстати очень полезны.Например плазмид «Электричество» можно использовать, чтобы кокнуть сразу нескольких мутантов, находящихся в воде.И таких плазмидов в игре довольно много.В третьих — это враги.Помимо обычных(и не очень)мутантов, в игре есть так называемые «Большие Папочки» и «Маленькие Сестрички».Суть проста как два пальца — она собирает АДАМ,он её охраняет.Нет, сами Папочки на вас первыми нападать не будут, только если вы посмеете приблизиться к сестричке.Убить папочку трудно, но если вы его одолеете, то сможете спасти или «вскрыть» сестричку.В первом случае она превращается в нормальную девочку и вы получаете немного АДАМА, а во втором вы забираете из сестрички ВЕСЬ АДАМ, но при этом она умирёт.
Из минусов как по мне тут только одно, шутерная состовляющая как по мне кривовато сделана, в Инфинити оружие лучше чувствуется и стрелять там гораздо удобней.скачать dle 10.6фильмы бесплатно