» » Первая часть Dead Island попала в яблочко... | Dead Island Riptide

Первая часть Dead Island попала в яблочко... | Dead Island Riptide

Первая часть Dead Island попала в яблочко - игроки оч. её полюбили и часами и часами просиживали за ней время, разнося в пух и прах живую мертвечину. Разработчики это увидели и была поставлена задача в кротчайшие сроки запилить сиквел. Поэтому игра и получилась такой короткой, ну как - не совсем короткой, а, другии словами - как одно огромное DLC.

Рассмотрим же её поподробней. Как и обещали разработчики из Techland, - графически игра вышла на новый уровень, хоть и сделана на том же движке - текстуры и бесподобные пейзажи радуют глаз. Принцип игры не изменился ни капли - вы всё также будете в компании друзей блуждать по почти безлюдному острову, выполняя задания, и вы всё также будете искать материалы первой необходимости: рецепты, оружие да помощьнее и всё в этом духе.

Изменениям подверглась боевая система - как и раньше можно пользоваться оружием ближнего боя, но также заметно увеличился урон от огнестрельного оружия, а некоторые враги, такие как, например, "Громила" оч. сильные и с голыми руками против них не попрешь. Только этот "Громила" - это не тот "Громила", о котором вы подумали - это совершенно новый враг - результат оч. сильной мутации - кожа крепкая как камень, а удары сильные как 100 килограммовой кувалдой по голове, запросто может убить с одного удара. З.Ы. А "Громила", к которому все привыкли, теперь называется "Бандит"... да уж - чудеса русской локализации.)) Раз я тут заговорил о новых врагах - "Громила" не единственный - также вам не раз повстречаются "Утопленник"; опять же щелбан русским локализаторам - "Утопленник" уже не тот - здесь это обычные зомби, которые плавают в воде и нападают когда кто-то подходит к ним оч. близко; старый добрый утопленник теперь зовётся "Плывун". =) Также довольно часто на острове встретится "Крикун" - это старая женщина, которая сбежала с ближайшей психушки и от её крика в буквально смысле закладывает уши, лучше убивать её сразу и с далека. И ещё "Гренадер" - учёный-мутант, результат радиационного воздействия в комплекте с местной чумой; ходят медленно, плюются какой-то радиоактивной слизью. Если зайти в некоторые здания, то можно найти так называемые "Мёртвые зоны" и встретить боссов - это уникальные враги с оч. завышенной шкалой здоровья. А если в качестве босса вам повстречается "Громила"..., то либо яростью, либо базукой, ну если под рукой ничего подходящего не оказалось, - настраивайтесь на долгий бой. Не знаю зачем это было сделано - в игре практически не встретить "Таранов" - вам попадётся всего штук 10 от силы, скорее всего разработчики просто не доглядели этот момент.

Арсенал оружия пополнился новыми экземплярами: базука, снайперская винтовка, гвоздемёт, гарпун... чего только не найдёшь. ;) Из транспорта появилась возможность прокатится на катере, на котором вам не раз придётся поплыть дабы быстро переместиться с одного конца острова на другой, так что привыкайте.

Самое главное нововведение - наша команда пополнилась новым играбельным персонажем - бывший солдат "Джон" - он специализируется на ближнем бое. И все старые фанаты оригинальной игры в первую очередь начали играть именно за него - бывало подключаешься к кому-то, а там уже двое играют за Джона и ещё и я впридачу играю за Джона - весёлая получится кампания.) Специально для этого было выпущено небольшое DLC для костомизации персонажей - теперь хоть по штанам можно отличить. =) Ещё разработчики сделали всем подарок - можно перенести своего старого персонажа из первой Dead Island, даже если он уже 60 уровня с возможностью перераспределить все очки опыта заново; очень приятно, спасибо! Не расслабляйтесь - в игре теперь можно прокачать персонажа до 70-го уровня! :D

Поговорим о сюжете. Повествование игры продолжается ровно с того момента, на котором закончилась первая часть. Вертолёт с главными героями накрывает шторм и им пришлось сделать посадку на военном корабле, который также терпит крушение вблизи ещё одного острова "Паланай". Банойская чума каким-то непостижимым образом добралась и до сюда; интересно как? Как бы там ни было - наша задача - сбежать и с этого острова, пока опять Бог ведь что не случилось. Миссии построенны по тому же принципу- сходи туда, принеси это, убей того, но от этого игра хуже не становится. Всем кому понравился оригинал, без сомнений, - понравится и эта игра.^^

И запомните - в кооперативе и "Громила" не страшен.)))скачать dle 10.6фильмы бесплатно