» » Пятая игра из серии Pixel Puzzles может... | Pixel Puzzles 2: Space

Пятая игра из серии Pixel Puzzles может... | Pixel Puzzles 2: Space

Пятая игра из серии Pixel Puzzles может удивить... ничем. Здесь все предельно просто, как в предыдущих частях: есть паззлы, их нужно собрать, иногда дают подсказки, а за завершение уровня игрока награждают ачивкой. Однако изменилась система подсказок, а самих достижений стало больше.

Теперь за каждый паззл можно получить две ачивки: за прохождение и за прохождение без подсказок. С учетом того, что самая большая головоломка состоит из 350 элементов, пройти уровни без помощи не особо сложно, что приводит к одному из нескольких плюсов: получить идеальную игру в свою копилку не будет трудно. Другой плюс, связанный не с самой игрой, а со стимом - карточки.

Что касается самих паззлов: их тут двадцать пять штук, они разной сложности, но изображения слишком однообразны. Все двадцать пять уровней можно разделить на три категории: фотографии ракет/шаттлов/etc на космодроме, фотографии ракет/шаттлов/космонавтов в космосе и несколько божественных снимков космоса (планет, звезд, галактик). В общем-то, это логично, для игры со словом "Space" в названии, но тему космоса, по моему мнению, можно было раскрыть интереснее.

Теперь про подсказки. На все уровни их дано фиксированное количество. То есть на паззл из шестидесяти фрагментов дано столько же подсказок, сколько и на паззл из трехсот пятидесяти. Это, пожалуй, странно. С другой стороны, игра не поощряет использование подсказок, предлагая отдельные ачивки за игру без них. Цилиндры плавают среди кусочков паззлов, что несколько затрудняет их поиск и усложняет попытку их подсчитать, но их что-то около пятнадцати штук. У цилиндров есть два применения: очевидное и то, о котором можно узнать из комментариев в стиме. Очевидное: взять цилиндр, поместить в маленькую ракету с нужной пиктограммой и получить подсказку (можно увидеть готовое изображение, правильно повернуть деталь или узнать ее место). Второе: поместить их все в большую ракету и получить ачивку (Launch Puzzle...).

Рандомным раздражающим элементом в этот раз стал космонавт. Он скачет посреди экрана, часто мешает разглядеть плавающие фрагменты и просто бесит. У меня несколько раз получилось выкинуть его за край экрана, но он периодически возвращался, поэтому не могу сказать баг это или фича. По поводу плавющих деталей, по-моему, высказались уже многие. Иногда кусочки паззлов наплывают друг на друга, часто плавают огромным косяком, из-за чего невозможно разобрать, что там вообще есть. Бывает, нажимаешь на один элемент - достаешь другой (этого, кстати, стало меньше). В этой части паззлы легко потерять: они летают на темном фоне космоса и зачастую на них изображено ровно то же самое.

Отдельное слово про музыку и звуковое оформление. В этой игре они являются примером того, как делать не стоит. Мелодия здесь, наверное, всего одна, однообразная и до жути скучная. Какую самую клишированную музыку вы представите, если сказать "нудное вступление для космического триллера"? Скорее всего, вы угадали почти каждую ноту. А звуки - это нечто. Детали паззла встают на свое место под щелчок закрывающейся двери, цилиндры помещаются в ракету под звон ложки по кастрюле и так далее. А у музыки и эффектов общая шкала громкости, так что если музыка понравится, придется слушать еще и этот бесплатный банк звуков.

Небольшой совет в конце: не нажимайте клавишу Esc, если не закончили паззл. Надо отойти? Отойдите, но не трогайте эскейп. Надо срочно выйти из игры? Не выходи из уровня, не совершай ошибку.

Основываясь на всем выше сказанном, я могу поставить этой игре 5 из 10. Средняя игра, в которой однообразные фотографии и полное отсутствие звукового ряда, есть несколько действительно раздражающих вещей, когда собирание паззлов должно быть успокаивающим. Однако я не могу не порекомендовать эту игру тем, кто любит подобные головоломки, и тем, кто хочет собрать больше достижений в стим. Если вы попали в обе категории - берите игру. Если смущает цена - на Pixel Puzzles часто бывают большие скидки.скачать dle 10.6фильмы бесплатно