» » S... | S.T.A.L.K.E.R.: Clear Sky

S... | S.T.A.L.K.E.R.: Clear Sky

S.T.A.L.K.E.R.: Clear Sky.... Что еще сказать об этой игре? Если ТЧ был своеобразным эталоном, с мрачной и суровой атмосферой, ощущением тяжёлого труда и жизни ходока, то Clear Sky - это своего рода философия. Философия с яркой, какой-то вечерней атмосферой. Философия увереннго в себе ветерана, идущего в Зону.
Несмотря на то, что ТЧ вышел в 2007, а ЧН в 2008 году - разница ощутимая, картинка великолепна. Сразу же, как только начал новую игру, залип на базе группировки ЧН, и полчаса ??????рил скриншоты. В плане сложности - если играть на мастере, то в ТЧ меня ваншотили как полного ракала,особенно после середины игры; и я постоянно трясся за каждый нужный патрон и аптечку. В Чистом Небе же, наоборот, играть стало полегче, (атмосферность Зоны как-то по релаксу заходит что ли) но добавили кровотечение+бинты, всё-таки израсходовать три аптечки, и сдохнуть от того, что бинты кончились, а ты забыл сохраниться - не оч.
Shadow Of Chernobyl и Clear Sky. Припять и Лиманск. Город-призрак и город-легенда. Хотя Лиманск, (или какие-то части) был срисован с окраин Киева, если верить тому, что пишут. Припять - мрачный покинутый город, белые бетонные коробки домов, обоженные деревья, разбитые витрины магазинов - опустошенность, и какая-то тоска буквально передается тебе через игру. Лиманск напротив, встречает тебя чуть ли не с распростертыми объятими, ярко светя солнышком, играя аномалиями, с небольшим чувством ностальгии. Лучи нагрели растрескавшийся асфальт, наклонись, прижмись щекой к теплой земле, и почувствуй... Ты слышишь? Слышишь детский смех, хлопающие двери гастронома, гул машин и электричек, этот теплый ветер прошлого... А видишь мост? пройдись по нему, услышь, как шумит внизу вода, возьмись рукой за поручень, и закрой глаза.. Включи фантазию, сталкер. Вернись на полвека назад, позови вон ту девушку в кино, возьми ее за руки, иди по летней прохладной алее, или пыльному тротуару, улыбайся, смейся, забери с собой как можно больше того маленького далёкого счастья...
Clear Sky, пожалуй, еще не раз порадует меня, сколько бы я его не проходил. Эта легкость, атмосферность, графика, замечательные локации, гитарные мелодии у костра, бородатые анекдоты от нпс, и прочее =)) никогда не надоест.
S.T.A.L.K.E.R.- это уже не игра, не куча книг, и музыкальных треков. Это настоящая вселенная, поселившаяся в моем сердце крепко и навсегда.

Не знаю, есть ли похожие обзоры на просторах. Наверняка есть. Но я написал то, что написал. Иди и помни - "сталкеры всегда возвращаются."(с)

P.S. СТАЛКЕР В НАШИХ СЕРДЦАХ!скачать dle 10.6фильмы бесплатно