» » В очередной раз есть повод поныть о... | King's Bounty: Dark Side

В очередной раз есть повод поныть о... | King's Bounty: Dark Side

В очередной раз есть повод поныть о том, что ничего нового в серии не происходит, всё устарело, надо уже полноценную вторую часть делать (но, думаю, не осилят) и т.д. Всё это правда, однако и Принцесса и Воин Севера и Тёмная Сторона получились как минимум хорошими играми, время на которые было потрачено не зря, а даже с пользой и интересом.
В данном случае мы видим очень противоречивую и очень интересную игру с кучей достоинств и недостатков. Действие игры происходит в новом мире (но есть отсылки к другим), где светлые почти истребили тёмных и теперь орку, вампиру или демонессе придётся восстанавливать баланс или просто весело мстить светлякам. :)
Главное достоинство - одни из самых интересных квестов за серию и чуть ли не за историю РПГ! Они шикарно пересекаются, неожиданны, увлекательны и в некоторых местах просто гениальны, чему помогает отличный юмор, сносящий рамки жанра и потешающийся над противостоянием злобных светлых и добрых обиженных тёмных. Персонажи также все как на подбор! Причём, в отличие от прошлых игр, тут никто за руку по карте водить не будет. В подавляющем большинстве случаев приходится самому думать и вспоминать какой из уже посещённых персонажей вам поможет. Учитывая, что персонажи очень уникальны и запоминающиеся, то разгадывание куда же пойти является весьма приятным делом.
Но есть и минусы. Это безграмотность отличных в общем-то текстов. Грамматические ошибки появляются редко, а вот двойные пробелы чуть ли не в каждом большом тексте. Это позор. Вообще не понимаю, как люди умудряются не замечать двойных пробелов!? Даже word это замечает!
Ну и помимо отсутствия корректуры и редактуры текстов (повторюсь - очень интересных, авторы действительно оторвались по полной!) тут полно неоправданных американизмов (типа "левелкап") и современных слов и отсылок к нашему миру (что зачастую означает низкое качество продукта, посмотрите хотя бы на последние наши мультики про богатырей), которые напрочь убивают атмосферу фентези и вообще уникальность мира. Правда это же делает великолепной атмосферу стёба над жанром и прошлыми играми серии, где добрые устраивали массовый геноцид злыдням! Наконец-то можно поиграть за орка и откусить голову эльфийскому королю (точнее пригрозить, ибо пленные короли ещё пригодятся)! Давно мечтал. :) Плюс гарем из порабощённых принцесс. ^_^
Много отличных и действительно весьма оригинальных и интересных локаций. В общем-то тоже лучшее по дизайну, что было в серии, но так же не без минусов, типа первого подземелья, Белой Скалы или острова Амазонок, который хорошо выглядит только на карте. Теперь, кстати, можно телепортироваться в любую посещённую локацию, что гениально и сильно экономит время и нервы, особенно на картах гномов и демонов, где даже полетать нельзя. Вроде простая вещь, а очень сильно улучшает игру, отсекая лишнюю и нудную беготню, который было крайне много в том же Воине Севера.
В остальном это всё та же Легенда, которая и раньше была великолепнейшей игрой. :)
Получился по своему шикарный, но и по своему несколько любительский продукт, который всё же является весьма хорошей и крайне интересной игрой, особенно в плане сюжета и заданий. И далеко не самой худшей игрой серии, учитывая, что в ней плохих игр так и не было.
9/10скачать dle 10.6фильмы бесплатно