» » Grim Dawn был куплен мной в 2013... | Grim Dawn

Grim Dawn был куплен мной в 2013... | Grim Dawn

Grim Dawn был куплен мной в 2013 году в раннем доступе, запущен, и благополучно закрыт ввиду сырости проекта. Вспомнил о нем, только когда он промелькнул на главной в день релиза, и включив единожды, выключил через 4 часа, на часах было 5 утра и скоро надо было на работу.

Итак, что представляет собой Grim Dawn?
ActionRPG (для тех, кто путается в поджанрах: Titan Quest, Diablo, Torchlight, Incredible Adventures of Van Helsing) на движке отличной, в свое время ARPG Titan Quest, действие которого происходит в мрачном мире Каирне, разрушенном к чертовой матери войной, жалкие остатки человечества сидят по норам и боятся высовываться, а на территории, некогда подвластной людям, происходит противостояние двух сил из потусторонних миров Эфириалов и Х'тонцев. Особо вдаваться в сюжет смысла нет, так как в веселом формате ARPG сюжет тут далеко не первое, на что стоит обращать внимание, а что же первое?

Отличная игровая механика пришедшая к нам из небезызвестного TQ не заставит заскучать ни на минуту. 6 игровых классов, из которых вы можете выбрать два и создать свой неповторимый билд шамана с подрывником дополняется системой из созвездий, которые дают бонусы и активные эффекты. Подземелья, требующие специальных ключей для их открытия, система крафта и что самое редкое в данных играх - реальная ценность гор золота, которые встречаются нам в путешествии.

Прекрасный мрачный мир со свойственной ему атмосферой безвыходности и обреченности, квесты нередко дающие возможность выбора, разнообразие монстров и боссов - все это про Grim Dawn. В отличии от плоскости и несерьезности бумажных приключений Ван Хельсинга - тут все очень убедительно, отличная картинка, прекрасная физика, разлетающиеся кровавые джибзы взрывающихся врагов радуют глаз, как и камера свободной ротации, динамическая смена погоды и времени суток.

Игра не вызывает зевоту, даже на 30ом часу игры, и имеет мультиплеер, который не даст скучать любителям играть в веселой компании, благо онлайн в игре всегда >5000 человек и найти компанию не сложно. Остается дождаться инструментов для модостроителей и будет вам счастья чуть больше, чем полностью.

Итог: обязательно советую игру к покупке, если вы сомневаетесь в том стоил ли ее брать, но любите ARPG - это лучшее, что сейчас есть в Steam. Лучше сэкономить на каком-нибудь процессе переодевания в пещерного человеке и захвате вышек в 10 раз (Primal Hunt, привет!) и взять это чудо, за которым проведете не один вечер.скачать dle 10.6фильмы бесплатно