» » Вот и добрался я до ведьмака... | The Witcher: Enhanced Edition

Вот и добрался я до ведьмака... | The Witcher: Enhanced Edition

Вот и добрался я до ведьмака. Давно хотел пробежаться по ведьмакам. По третьему ведьмаку я начал смотреть стримы, там я был впечатлен игрой, сюжетом. Начал читать книгу. Прочитал я ведьмака, ровно за лето и осень для меня началась с прочитанным ведьмаком. Первый ведьмак идет ровно по следам книги, виден страх перед новшествами у разработчиков. Как бы вот вам игра по книге, надо чтоб все было по книге, но в то же время и продолжением, в конце книги геральд умирает, но воскреснув по воле дикой охоты , геральд с новыми силами начинает приключение, правда с амнезией, так что романсить вы тут будите к сожалению либо трисс, либо с шанни.
Геймплей необычен, особенно боевка, где ты тыкаешь ЛКМ на врага и начинаешь с ним бой, дальше только выбери стиль, выбери правильный меч и успевай нажимать ЛКМ еще раз, когда зажжется огонечек, чтоб набивать комбы. Есть три стиля: волка - он на дамаг, кошки - он на ловких пидоров которые все доджат, и (если мне не изменяет память) орла - он является АОЕ стилем. Чем больше врагов, тем больше дамаги вы наносите, но самые жирные враги все таки лучше распадаются под стилем волка, пусть их хоть 3, хоть 4. Можно использовать... что то вроде кувырков. Нажимая два раза на кнопку движение, он в зависимости от выбранной стороны сделает разворот или сальто, но это редко помогает. Блоки и увороты зависят от рандома. К концу игры, вы начнете замечать, что каждый второй удар геральта промах (даже набивание комбы на огонечек почему то он прерывает, почему то), это будет вас бесить и раздражать. Не стоит забывать про зелья, бомбы и мази. Их тут не мало, варить их вы будите из ингредиентов, которые содержаться в каком либо луте. К примеру, ребис, понадобится для создания белой чайки и ласточки, есть так же дополнительные ингредиенты, они находятся все там же где и обычные, но используются как допонительный баф для зелья, одно немного полечит, другое сделает менее токсичным и т.д. Масел много, каждый помогает по своему, одно против вампиров, друге против всех, кто не любит серебро... Бомб поменьше, но при умелых руках могут помочь. Напугать врага, распылить яд или застанить. Это бомбы. Скажу лишь одно, всегда таскайте с собой побольше водяры и ребиса.
Про врагов ничего интересного не скажешь. Со временем вы будите встречать новых врагов, Но старые утопцы и пиявки никуда не денутся, хоть и выносится, они будут с пары ударов, их все так же будет много. Боссы тоже не чем не примечательны. Просто дамажный ?????????? которого черт убьешь. Кроме финального босса. Механика боя против последнего босса мне безумно понравилась, а точнее не сам босс, а дорого к этому боссу. Скажу лишь, во избежание спойлеров, что если ты хорошо себя ведешь и всем помогаешь, тебе вся доброта вернется. Для мудил на этой дороге есть свой котел. Но дорого с боссом не всегда легка, при штурме крепости саламандр, я выдул в трубочку все свои зелья. Кончилась вся моя водяра, а ребис был слит на ласточки, которые я выпил, в итоге на босс файт я остался с хуем вместо мази и мочой геральта вместо зелья. Босс файт после такой дороге ярости, был одним из самых лютых босс файтов. Скажу честно, у меня так не бомбило со времен rayman Origin, так что пришлось буквально за 7 минут освоить Cheat Engine и сломать скрипт на ХП. Вот.
Квесты и сюжет. И то и это, восхитительно. Квесты правда в основном заключены в том, чтобы ты пошел на ????????ые болота, порубил 10 песюков и принес 10 головок этих песюков, чтоб получить 100 оренов (которые ты просрешь бабке на болоте по имени васёк в покер), проблема в том, что чтобы получить головки песюков, нужно чтобы в твоем бестиарии была запись о этих песюках, только тогда ты сможешь получать из них головки, а записи о песюках лежат либо в рандомных диалогах, либо в книгах у библиотекаря за 400 оренов. Конечно, ближе к концу за 10 гловок песюка ты будешь получать уже 200 оренов, но все равно. Это была ведьмачья работа. Есть и сюжетные квесты. Тут уже разработчики работали. Каждый основной квест это отдельная история, в которой вы сможете сделать выбор. И да, в реалиях игры, нейтралитет Геральта, это не когда вы не выбираете не одну из двух сторон, оставаясь в дальнем уголку в дали от битвы, а когда вас эти обе стороны ????????ят за компанию. Но нейтралитет геральта это святое.
В целом мне первая часть понравилась, я планирую перенести сохранения во вторую часть, чтоб начать с своими двумя мечами, броней ворона и 1000 оренами. Вот такой вот мини обзор получился.скачать dle 10.6фильмы бесплатно