» » Человек-летучая мушь... | Batman: Arkham Asylum GOTY Edition

Человек-летучая мушь... | Batman: Arkham Asylum GOTY Edition

Человек-летучая мушь. Бэтмен. Темный рыцарь. Даже человек, абсолютно далекий от комиксов знает эти прозвища. И не в последнюю очередь благодаря целой плеяде различных фильмов и мультиков. Вот, наконец, культовый персонаж вселенной ВС добрался и до компьютерно-консольных игр нового поколения.
Batman Arkham Asylum - это первая часть так называемой аркхэмской трилогии от компаний Rocksteady и Warner Bros. В свое время она произвела немалый фурор, да и по сей день остается отличной игрой.
Стоит сказать, что порог вхождения довольно низкий, т.е. Вам не нужно смотреть все фильмы или читать все комиксы, чтобы понять, о ком и о чём идет речь. Сюжет сосредоточен вокруг одной очень долгой ночи в лечебнице душевнобоьных преступников Аркхэм на одноименном острове. Извечный злодей и темная сторона Брюса Уэйна - Джокер - заманил Бэтса в ловушку. Оказывается, что уже довольно долго он, не без помощи подкупленных врачей, разрабатывал химикат, превращающий обычных людей в целую гору мышц. Стоит ли говорить о его плане создать армию таких сверхлюдей и уничтожить Готэм, попутно покончив с Летучей Мышью. Сюжет не то чтобы очень оригинален, но зато изобилует по-настоящему интересными и неожиданными поворотами.
Сам Бэтс, разумеется, вынужден противостоять своему давнему врагу, попутно наводя порядок в лечебнице - ведь Джокер возьми, да и выпути всех преступников из своих клеток. А помогать ему будет целый арсенал разного рода гаджетов и, конечно же, умение виртуозно накидывать в щщи. Все эти устройства существенно облегчат жизнь, особенно любителям стелса. Тем же, кто предпочитает идти напролом обязательно понравиться система боя. Непривычная на первых, но интуитивно понятная, она позволит Вам набирать комбо даже полсотни ударов без перерыва. И это не предел. Зрелищность драк, а главное их реалистичное исполнение, просто захватывает дух. И, кстати, враги здесь не такие вежливые как, например, в Assassin's Creed - они не будут ждать пока Вы разделаетесь с одним из них, чтобы напасть. Здесь Вас окружает сразу толпа, которая так и жаждет разорвать героя на куски.
Другим плюсом являются популярные злодеи. Не только Джокер хочет уничтожить Темного Рыцаря. Желающих навалом - и садист-психопат Зсасз, и уродливый Убийца Крок, и смертельно сексуальная Ядовитый Плющ. Довольно большая база данных на персонажей, события и локации прибавлет игре интереса.
Обязательно стоит пару слов сказать про графику. Никакого nextgen'a, никаких заоблачных системных требований - и при этом восхитительная картинка, которая не выглядит не просто великолепно, но получше, чем во многих играх прошлого года.
Территория лечебницы обширна, но не так как хотелось бы - к середине игры Вы будете знать каждую локу наизусть. Компенсирует это свобода передвижения и туева хуча предметов для собирания (и связанных с ними головоломок). Очень даже здорво для дебютной игры серии.
Не обошлось и без минусов, конечно, что вполне логично. К первому можно отнести болеющих врагов. Серьезно, здорово раздражает, когда при включении "особого" детективного зрения индикатор состояния показывает, что человек "болен", хотя минут назад ему свернули шею, например. Понятно, что сам Бэтмен никогда не убивает, но его врагов-то это не касается! Что еще за нежности?! Или это так оберегают психику малолетних детей? Так может ещё и драки из игры вырезать? Надо отдать должное, в следующих частях серии это поправлено и трупы не имеют вообще никаких отметок о состоянии.
Слабая реализация режима "детектив". Задумка отличная, но используется мало и однобоко. В основном, для того, чтобы обнаружить какой-то след (запах табака, отпечатки пальцев) и пройти по нему к месту назначения. Но в Arkham City разрабы исправилисьи реализовали эту систему лучше и полнее.
Карты испытаний. Нельзя сказать, что это минус, ибо в данном случае всё очень субъекитивно. Кому-то нравится, кому-то нет. Мне, например, не понравилось. Это небольшие локации, на которых нужно выполнить определенные задания. Всего испытаний два типа - бой и "хищник". В первом надо за счет крутых, зрелищных и длительных комбо набрать определенное количество очков. Тем больше, чем лучше. Во втором нужно нейтрализовать врагов заданными способами и это определенно интереснее, но все равно скучно и быстро надоедает. Собственно, весь загружаемый контент состоит из карт испытаний чуть более, чем полностью.
В целом, игра заслуживает 8 разномастных злодеев из 10!скачать dle 10.6фильмы бесплатно