» » Трудно переоценить силу воздействия данной игры на... | Wizardry 8

Трудно переоценить силу воздействия данной игры на... | Wizardry 8

Трудно переоценить силу воздействия данной игры на подростка лет 12-ти. Она становится архетипом, призмой, через которую воспринимаются другие игры. Особенно если в ней мир состоит из трех сущностей, магия производит тот же эффект, что и технологии, летают на звездолетах и сражаются мечом и бластером, а темный властелин на самом деле оказывается... Впрочем, не буду спойлерить. Игра вполне достойна того, чтоб Вы сами потратили на нее свои 200 часов и узнали, что таится в финале.
Да, еще, скажите, во многих ли играх видели вы активное применение всяких порошочков, бомбочек и прочих расходматериалов? Можно сказать, Визардри - одна из первых, где весь этот инвентарь способен оказать существенное влияние в бою. Напали гнустные кракозябры, у которых вместо рук ножницы? Бросьте Flash Powder, ослепите их! И он начнут разбегаться в панике три хода, пока вы их отстреливаете и занимаете выгодную позицию. (А позиция, как нигде, играет здесь важную роль - позиция, расположение героев один относительно другого, дальность поражения оружия ближнего боя, специфические состояния, которые можно наслать на монстров, и монстры насылают на вас, соответственно: вас тошнит? отлично, атака и защита снижены; рассержены? будете мазать, бешенно махая в гневе руками; есть даже такое состояние как "разбитое сердце" - оно выдается по сюжету, после того как вы переспите с одной... да неважно, не буду спойлерить).

Разнообразные тактические ходы, возможность менять классы в рамках одного и того же персонажа, право гордо пройти игру одним героем вместо шести, колоритные диалоги, забавные квесты (и внеквестовые приколы типа усыпления Бобо в зоопарке либо стекол в Монастыре), а также специфический сюжет, построенный на архетипах, порождают желание запускать игру снова и снова, вновь и вновь обдумывать партию, стараясь найти идеальную (именно этим я занималась, сидя с блокнотом на кухне долгими зимними вечерами), а потом смотреть, как эта партия справится со скриптовыми боссами - теми, которые, в отличие от остальных, не подгоняются уровнем под партию - и как пойдет по генеральной линии квестов. Так, например, можно попасть на Пик Вознесения еще до того, как он будет перекрыт, и поставить там портал свой, чтоб иногда приходить побить джиннов) Все эти приколы и возможности сводят на нет такие проблемы, как староватая (но не прям старинная) графика, слишком частая боевка, стоящие днем и ночью по местам НПЦ, вечное полнолунье и отсутствие продолжения. Хотя нет, знаете, один из разработчиков серии Визардри сделал еще одну игру, которая сильно напоминает Визардри, позволяя, к тому же, играть в нее по сети. Нет, там отсутствует партия из шести героев, но многие монстры и эффекты аналогичны. Мир другой, вот в чем дело. Dungeon Lords называется (без ремейка, только хардкор, только с классной локализацией, ибо она там уместна).

Счастливых прогулок под луной Доминуса, господа хигарди! И да пребудет с вами Фунзанг!

http://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=576571299скачать dle 10.6фильмы бесплатно