» » В наше современное время вся индустрия, будь-то... | Alpha Protocol

В наше современное время вся индустрия, будь-то... | Alpha Protocol

В наше современное время вся индустрия, будь-то игры или фильмы, все работают по одному принципу – как бы срубить побольше бабла. А значит нужно сделать продукт, который заинтересует как можно большую аудиторию – вот мы и получаем одинаковые фильмы и игры, которые сделаны словно под копирку. И в это время особенно приятно найти что-то действительно уникальное, необычное и креативное - Alpha Protocol от замечательной студии Obsidian

Наш главный герой Майкл Тортон прибывает на службу в альфа протокол – суперсекретную и крутую шпионскую организацию США. В мире не спокойно – террористы сбивают пассажирский самолёт современной ракетой и первым заданием агента становится надавать террористам люлей. С этого момента и начинается основной, запутанный, нелинейный и жутко интересный сюжет игры Альфа протокол. Нас бросают в целый водоворот событий с участием десятков персонажей и организаций – террористы, шейхи, ЦРУ, армия, шпионы, наёмники, военные корпорации, русская мафия, китайская тайная полиция и другие другие другие все замешаны в одной большой мировой политической игре и только один человек Майкл может спасти мир от мировой войны и хаоса. Сюжет не только шикарный, но ещё и по настоящему нелинейный! Я даже не берусь сказать, сколько тут возможностей и разных вариантов этой истории. Допустим, вы встречаете первого важного персонажа на первом же задании и можеет сразу его убить, а можете сделать его верным союзником, таким образом доведя его аж до финала. Решение принимаете только вы! Даже с терррористами можно задружиться - это офигенно крутое чувство, когда именно ты принимаешь решение и никто другой – решил кого-то убить, значит так и будет! Простил – значит простил и так далее и тд и таких выборов в игре десятки, как и возможных вариантов развития событий.

А какие в игре диалоги! Общение с персонажами и продвижение по сюжету это едва ли не лучшая часть игры, напоминающая разве что великий масс эффект. Нужно быстро выбирать варианты, потому что время ограниченно и это вносит некий драйв в игре – нечего сидеть и думать по полчаса, какие будут последтсвия. Импровизируй! Действуй быстро! Доверяй своим чувствам! Прямо как в реальной жизни нам приходится быстро осмысливать информацию и выдать выгодный нам ответ – и если ляпнешь какую нибудь глупость, уже всё давай пока – слово не воробей. Повести себя агрессивно, вежливо либо же просто отшутиться - выбирай.

Теперь перейдём к той части игры, которая удалась не так хорошо – геймплей и боевая система. В нашей шпионской РПГ собственно геймплей представляет собой очень простенький стелс-экшен в духе сплинтер селл. Линейные локации, одинаково глупые бродящие туда-сюда враги, видеокамеры с фиксированным обзором, обойти которые сможет даже младенец – вообщем, вышло всё очень и очень простенько, если не сказать примитивно. Но даже в стелс-экшен обсидиан смогли добавить какой-то РПГ колорит – допустим, как и в любой игре на уровнях мы будем подбирать разные полезные предметы, вещи и оружия – если в какой нибудь драгон эйдж мы бы находили новые мечи и луки, то здесь найдем глушитель или новый крутой магазин для автомата, что смотрится очень забавно и атмосферно. Или таже стрельба допустим – это ж вам не шутер, а значит попадание и урон зависит не от вашего скилла, а от прокачки. Чтобы попасть во врага нужно сначала прицелиться, подождать пока точка прицела покраснеет и тогда только может попадетё и может даже сделаете крит – вообщем, вперед прокачиваться! К концу игры я прокачал стрельбу из пистолета на максимум и легко раздавал криты налево направо, что тоже было очень приятно. Отдельно хочется отметить босс-файты – пускай в таком сеттинге наличие боссов смотрится не очень то логично, особенно когда обычный мужик выдерживает пару десятков попаданий в голову просто потому, что он типа босс – но у нас ж здесь РПГ, а как ж без жирных мобов то, придётся мочить и использовать все свои примочки, гранаты и способности.

Alpha Protocol – действительно классная игра, за которую мне хочется взять разработчиков и обнять как следует. Спасибо парням из обсидиан что они смогли принести в этот скучный мир индустрии частичку настоящего творчества и не смотря на слабый и примитивный геймплей, я рекомендую вам сыграть в альфа протокол. Закрученный сюжет, атмосфера, полное погружение в события – игра проходится буквально на одном дыхании и оставляет за собой только тёплые чувства.скачать dle 10.6фильмы бесплатно