» » Нужно быть гением, чтоб из простого 2D-платформера... | Waking Mars

Нужно быть гением, чтоб из простого 2D-платформера... | Waking Mars

Нужно быть гением, чтоб из простого 2D-платформера сделать самостоятельную модель, живой мир: включаешь игру, отходишь на полчасика - а уровень совсем изменился, что надо выросло, что не надо - съелось. Жизнь кипит даже без твоего участия, и это здорово! И, невзирая на видимость простоты, можно запросто испортить локацию неверным семенем, посаженным не туда. Исправлять долго и кропотливо.
Более того - иногда нам НАДО совершать ошибки, просто чтоб пополнить журнал исследователя и изучить то или иное растение. Это не обязательно, всего лишь ведет к достижениям, но отражает дух исследователя, пронизующий всю игру.
Аркадная часть - летаем на джетпаке трех видов, уклоняемся от кислотных капель, падающих камней и плевков ядовитых цветов (либо отвлекаем их). Сложного в этом нет, скорее приятное дополнение, учитывая, что главная часть - другая. Да, это одна из немногих аркад созидательного типа! Причем, с элементом стратегии и крафта. Недо-ферма, способная заинтересовать фермоненавистника, вроде меня.
Более того, в игре присутствует нелинейность. Диалоги зависят от того, в каком порядке выполнять миссии, а также имеется две разных концовки, ставящих героя перед сложным моральным выбором, решающим судьбу целой цивилизации.
Сильная сторона - сюжет. Waking Mars - для тех, кто любит читать диалоги. Но их можно пропустить, нажав на Esc. Также можно не лезть в путевой журнал-энциклопедию и не вникать во все особенности местной флоры, ее происхождения, развития и тонкостей симбиоза. Но, по мне, так теряется сам дух прохождения. Лично я прошла игру трижды, вначале на планшете, потом на Стиме, и каждый раз читаю все это. Единственно чего не хватает мне, так это возможности создать грядку в произвольном месте. Пусть даже с ОЧЕНЬ большим трудом, но это нужно было ввести. А так Тайгеры - молодцы на все сто!
Да и в целом, неторопливое, медитативное прохождение под психоделичную музыку - отличный способ расслабиться, почитав этакий визуальный роман со свободным миром, и лечь спать на три часа позже.
______________
Подводя итог - Waking Mars рекомендуется игрокам с аналитическим складом ума и любовью к погружению. Не рекомендуется любителям экшна и прокачки. Отлично подойдет девушкам - в игре много милого и пушистого под научный антураж. Понравится любителям планеты Ксен из серии Half-Life - хедкрабов нету, зато встречаются барнаклы. А также ценителям отображения ИИ в играх, кои представлены тут скафандром и марсоходом, разговаривающими с игроком. Ну и нужно иметь способность переносить психодел, которого мало, но все же есть в данном продукте.

10 растуших из земли фаллосов из 10

З.Ы. Русский перевод ЕСТЬ! Качаем с ZOGа. Немного глючный - перестанет работать карта и часть меню. Для частичного фикса качаем файл из темы обсуждения.скачать dle 10.6фильмы бесплатно