» » Уайeтт Эрп был непримиримым противником злодейства... | Call of Juarez Gunslinger

Уайeтт Эрп был непримиримым противником злодейства... | Call of Juarez Gunslinger

Уайeтт Эрп был непримиримым противником злодейства. Самоотверженный и бесстрашный, он слывет лучшим маршалом в истории Аризоны.
И некоторые историки не верят, что он когда-либо в жизни говорил правду.
Более приземленный портрет изображает жесткого авантюриста, дельца и картежника. По-мужицки хитрого и изворотливого. Бесстыжее хвастовство сделало из него героя. Мемуары - легенду. Кинематограф - святого.

Схожие истории стоят за каждым громким именем. Билли Кид – мальчишка, затесавшийся во взрослые разборки и оказавшийся крайним. Джесси Джеймс – ветеран проигранной войны, не сумевший найти себе места в мире.

Жители фронтира умирали часто и по любому поводу. Но револьверы тех лет были тяжелыми, медленными и неточными, а бездымный порох не изобрели до 1890-х, так что в бою было не до изящества. Стрелять предпочитали в спину. А лучше в затылок. И из дробовика. Так, чтобы наверняка и без риска. Слащавые герои в узких джинсах встречались реже, чем единороги. Убивающие щенят психопаты тоже водились не в каждой деревне. Законника и беззаконника отличала порой только приставка в начале слова.

Все знают, что вестерн как жанр – один большой миф. Но не все понимают, что создавался он буквально на глазах и руками его участников. В Америке 19 века контраст между Востоком и Западом был разителен. Цивилизацию и первобытную дикость отделяла порой лишь линия железной дороги. В одном конце имелся спрос на выдумки, в другом - предложение. Создание народного фольклора было поставлено на промышленные рельсы.

Представьте. Сегодня вы врете в салуне о своих подвигах, завтра об этом трещат газеты, а послезавтра выходят книги. Не успеете оглянуться, как уже играете самого себя в цирковом представлении.

Сюжет этой игры – иллюстрированная энциклопедия юного ганфайтера. Он посвящает игрока в величайшее искусство Дикого Запада – вранье. Потрепанный ковбой Сайлас Гривз, сидя за стаканом дармового виски, сочиняет на ходу отчаянно бессовестную ложь, которую ловко вплетает в устоявшийся канон. Как всегда, мотив для смертоубийства - месть. Справедливо негодуя, герой свинцовым штормом проходит через мифическую историю пограничья. И ад следует за ним. Своя роль находится для доброй половины звезд жанра. А из под всего этого феерического бреда проглядывает реальный исторический материал.

Пули рассекают улицу и прошивают очередного подонка насквозь. Я делаю шаг в укрытие. Дымящиеся гильзы рассыпаются по земле. В ушах стук крови заглушает шум сражения. Я взвожу курок, бросаюсь в атаку и метким выстрелом сбиваю с противника шляпу. Вместе с головой.
А сам думаю: “Надо бы почитать про этого Джона Уэсли Хардина. Интересно, он правда убил человека за храп?”

Каким бы грязным, вонючим и мерзким ни было это время в истории Америки, заурядным его не назовешь. То же можно сказать и об игре. Какой бы элементарной, короткой и линейной она ни была, от этого она не становится скучной.

Завирающийся поэт-сказитель ведет вас через дюжину коридорных уровней-воспоминаний. Пойманный на ошибке или заговоривший себя в угол, он убирает с вашей дороги препятствия или подкидывает новые детали. Беспощадная вендетта местами становится настолько нелепой, что оставаться серьезным просто невозможно. Сюжет и геймплей превосходно работают в команде, как Бутч и Санденс. Они грабят поезда и банки, бегут из тюрем, сражаются с краснокожими. И всё это с широкой улыбкой.

Стилизованная в духе спагетти-вестернов картинка помогает закрыть глаза на графические слабости. Система прокачки позволяет в совершенстве овладеть парой револьверов, винчестером или воспетым мною дробовиком. Или стать подмастерьем всех ремесел и полагаться на свой талант к кровопролитию.

После путешествия по альманаху ковбойских штампов направляйтесь в аркадный режим. Вас ждет доска почета лучших бойцов Запада и отстрел людей за очки. Здесь вы забываете о страхе и обороне, обрастаете шкурой носорога и под шквальным огнем несетесь через серию тиров, набитых ботами под завязку. Вы затравленно озираетесь. Потеете, как черт в церкви. И стреляете, стреляете, стреляете.

“Мальчик, почему ты плачешь?” – “Я убил сорок шесть бандитов подряд, тридцать двух в голову, пятерых на бегу, двоих одним выстрелом! А потом замешкался, и комбо оборвалось!”

“Call of Juarez 4” - это аркадный шутер в самом лучшем смысле слова. Дешевый, быстрый и беззаконный.скачать dle 10.6фильмы бесплатно