» » Aliens vs... | Aliens vs. Predator

Aliens vs... | Aliens vs. Predator

Aliens vs. Predator™
Об игре:
"Чужой" и "Хищник"... Думаю, что объяснять кто же они такие и кем являются совсем не стоит, ведь почти спустя 30 лет существования эти прозвища засели у нас в головах крепко и надолго.
Сколько было фильмов? А сколько игр? Разнообразных постановок, выставок и многих других вещей. Все это посвящено этим двум вселенным, двум пришельцам, которые уже с давних времён ведут войну за превосходство, скажем, поединки. Одни выживают, другие убивают, а последние охотятся... Все это уже так нам знакомо. И вот, в 2010 году, игровая студия, под названием "Rebellion", берётся за следующую игру в серии и именует её просто как "AVP 2010" -ничего лишнего, а издателем становится такая известная кампания как "SEGA Enterteiment".
Обзор:
Игра включает в себя целые три кампании, которые абсолютно отличаются от друг друга: Человек, Чужой, Хищник. Несмотря на свою линейность, они очень разнообразные и довольно интересные. Каждая из них содержит свой жанр, свой стиль и, конечно же, геймплей.
Кампания за человека представляет из себя шутер от первого лица с большой хоррор составляющей. Как по мне, она самая трудная и длинная, а также ещё и эмоциональная. Страшных моментов, которые заставляют содрогнуться игрока, просто навалом. А мысль о том, что ты всего лишь беспомощный человек в чужой игре заставляет задуматься о том, что же ждёт впереди. Средств обороны в игре от неприятелей достаточно, начиная от пистолетов и заканчивая до огнеметов. А датчик движения позволяет засечь противника на расстоянии 25 метров, что является большим преимуществом, однако именно из-за этой штуки и становится очень жутко, ведь ты даже не знаешь что же там впереди и двигается к нам все ближе и ближе на большой скорости. Уровни полностью линейные, но они имеют хорошее разнообразие, тут есть и лаборатории, заводы, и даже джунгли... Полюбоваться красотами можно. Вот в принципе и всё, что нас ждёт за эту кампанию. К "буу" - моментам лучше готовиться заранее.
Вторая кампания будет ещё интереснее и увлекательнее. "Хищник" или просто Охотник -настоящая машина смерти, которая имеет свои взгляды и принципы. Жанр в игре уже меняется и превращается, по большей части, в "слэшер" с элементами "стэлса". За Охотников игра идёт намного быстрее и большая часть на миссиях это диверсия, выслеживания, и охота, ну и само собой, продвижение по сюжетней линии, которая, кстати, отличается от других двух, не особо, но заметные особенности имеются. Охотник имеет целый арсенал инопланетного, и нереально смертельного вооружения. Плюс классная маска, которая имеет сразу несколько режимов для выслеживания своих жертв. И самое классное это невидимость, с помощью неё, зверь становится почти полностью невидимым, что облегчает и без того порой сложный игровой процесс, но это уже смотря на каком уровне сложности вы играете.
И последняя сюжетная линия это игра за "Чужого". Именно за них можно будет повеселиться на протяжении нескольких небольших уровней. Здесь уже будет тот же "слэшер", но только с куда большим "стэлсом". Вооружения у "Чужих" совсем не имеется, но зато есть смертоносный хвост, острые когти и зубы, которые и послужат нам боевой обмундировкой. Игровой процесс за них самый быстрый и кампания пролетает быстро перед глазами, что может показаться не очень.
Как видите, игра очень разносторонняя и разнообразная, имеет три концовки и ещё многое другое. А мультиплеерный режим сможет развлечь игроков на несколько десяток часов...
Плюсы: прекрасная визуализация, чёткое звуковое сопровождение (все очень тематично), разнообразный геймплей и игровой процесс, все на высшем уровне.
Минусы: к сожалению такой здесь имеется, вполне возможно, что это и не минус, но кампанию за "Чужого" могли бы сделать и побольше, уж очень втянула в игру. 9,5/10.скачать dle 10.6фильмы бесплатно