» » Браво! Просто браво! Я в восторге! Это... | Thief

Браво! Просто браво! Я в восторге! Это... | Thief

Браво! Просто браво! Я в восторге! Это высочайший уровень!
Начать с того, что мне очень странно, что ни кто не упоминал о графике. Я смотрел и читал несколько обзоров. Но не где, повторюсь, не где не слово о графики. А она меж тем она шикарна! Суть даже не в том что, она хороша сама по себе, а она на мой взгляд эталонна, суть в том, что тут просто невероятная, запредельна детализация. Вы не увидите не одной одинаковой квартиры, не одного одинакового места. Казалось бы, совершенно не значимая локация, которую можно и вовсе не найти, но какое внимание к деталям. Зачастую в этих «левых» локациях, например как чья-то комната-квартира можно сказать о её обитателе очень много, чем живёт, достаток, интересы. Это поверьте, колоссальный труд. Так не делает не кто. Весь город, все локации - это ручная работа, работа дизайнеров и художников. Этому способствует и выбранная цветовая гамма, освещение. Всё это даёт очень редкое ощущение, у тебя не возникает ощущения, что здесь что-то не так. Подсознательно, ты понимаешь, что этот город грязен, противен, в нём бушует болезнь, т.е. он выглядит именно так, как он представляется. Нет диссонанса.
Например, в главе с лечебницей, игра вдруг даёт чистой воды хоррор. Или я например, некогда не видел настолько впечатляющего разрушения города, его гибели.
Но здесь не обошлось и без ложки дёгтя, а точнее огромной такой поварёшки.
Первое. Отвратительная оптимизация, которая несколько сглаживается выбором 32х exe файла в настройках. Проблема, даже не в производительности как таковой, проблема в том, как игра работает с оперативной памятью. Она толи не освобождается, толи не рационально используется, но суть в том, что после какого-то время игры, она, т.е. игра, начинает всё чаще подгружаться, а как следствие тормозить. Спасает только перезапуск.
Второе. Совершенно не очевидные места перехода в другие части города, т.е. помимо ворот, через которые, как казалось бы и должны быть переходы, есть окна, но пока его не откроешь, понять, что вот это конкретное окно ведёт к другой части города, а не в квартиру - невозможно. А ворота тем самым … просто ворота через которые можно начать уже пройдённые главы и не более. Т.е. всё сводится к поиску окон, в другие локации. Всё это на фоне, как я сказал выше, неочевидности этих окон, так и на фоне совершенно невменяемой карты. Это худшее, что можно было придумать. И если в начале игры, это ещё не приелось, то ближе к концу это просто раздражает. Мне просто не понятно, как ТАКИЕ решения доходят покупателя. То есть ведь эта концепция разрабатывается, потом многочисленные тесты, и никто, никто не озвучил эту проблему, да быть не может.
На счёт интеллекта стражи, скажу так, она вас не чем не удивит, но и заскучать не даст. Это не противники уровня FEAR, но и на максимальной сложности иной раз заставят задуматься.
Я не секунды не играл без стерео, возможно это повлияло на мой отзыв о графике. И уж простят меня обладатели «простых» мониторов, но в 3D Vision игра смотрится просто невероятно! Именно ходя в подзимельях, есть желание "всунть" руку в монитор. Кажется, что стены в метре от тебя. Именно такие игры и такое качество 3D оправдывает покупку стерео. Оно действительно того стоит!скачать dle 10.6фильмы бесплатно