DBD | Altruist Team | Мансы от пилы

Введение

Доброго времени суток, дорогие друзья!
Этот гайд посвящен мансам от бензопилы(Хилли Билли/Деревенщины). На написание этого гайда меня сподвиг сброс рангов, так как всем нам сбросили ранги и мы начали играть с 20-рангами, которые его боятся.
Гайд написан мною и участнками команды Altruist Team(о команде в конце): AT | [DC] Lewandowski ; AT | [HOC] Boroda, приятного чтения.

Что такое мансы?

Игроки считают, что они мансят маньяка, даже когда они скидывают все доски по карте и используют инфиниты(бесконечные окна), но это нет так. Манс заключается в как можно меньшей трате досок и как можно большей трате времени маньяка. Тогда получается, что использовать инфиниты можно? Они же не тратятся. Нет, это не так, использовать инфиниты просто некрасиво по отношению к маньяку, ведь вы(выжившие) бомбите, когда вас кемпит маньяк, а когда вы мансите его в инфините, вы думаете у него не бомбит? Идем дальше..

Мансы от пилы

Бензопила, Хилли-Билли, Деревенщина.
Может бить как молотом, так и разрезать пилой. Пилой он режет до лежачего состояния(исключение аддон - ограничитель скорости).

Как же от него бегать?Вопрос не имеет ответа. Все ситуации разные, но я расскажу Вам лишь основные:
  • Ситуация первая: вы бежите по прямой и он прямо за вашей спиной заводит пилу, но препятствий нет, вам некуда свернуть. Что же делать в такой ситуации? Нужно попытаться закрутить его так, чтобы он не понял куда вы побежите и промахнулся с пилой. Как его закрутить?: мой первый гайд: 360 juke Закрутили его? Вам повезло и вы запутали его. Не закрутили?: Не всегда везет и получается так сделать, есть и грамотные игроки, которые играют на пиле достаточно хорошо и их почти невозможно закрутить.
  • Ситуация вторая: вы находитесь в сооружении с двумя досками, он бегает за Вами, расстояние 2-3 метра. Не нужно паниковать и скидывать все доски, он не распилит вас, если в этом сооружении много ящиков, поворотов. Опытный игрок сразу опустит пилу, неопытный еще покрутит пилу минуту-две, потом тоже додумается.
  • Ситуация третья: на вас едет пила и вы видите впереди доски, пила в 4-5 метрах, вы уже почти пробежали доски он еще не догнал вас, НЕ СТОИТ их скидывать, лучше пробегите в поворот, он до вас вероятнее всего не дотянется, если же вы не переоценили свои силы. Потом вы можете успешно продолжить там бегать(исходя из 2 ситуации), а доски используйте, если он опустит пилу.
  • Ситуация четвертая: вы спасли своего товарища из подвала, но пила уже спустилась и смотрит на вас с почти заведенной пилой. Как его замансить? Стойте вдали, он не будет долго стоять в подвале(трата времени). Раненного товарища скорее всего положат, так как его ударят молотом. Но распилить вас в самом подвале(там где крюки), скорее всего не смогут. Так как 90% хитов пилы пойдут в крюк, но не злоупотребляйте, ведь в один момент удар может пройти по вам.

Баги в сторону маньяка.

  • Пила в окно. Да-да, всеми любимый баг, прыгаете в окно, уже встали за окном, он едет на окно, а вы ловите удар бензопилой, и плевать, что вы за окном. Если видите другой выход, не прыгайте в окно, когда он держит пилу уже достаточное количество времени.
  • Пила в шкафчик. Вы уже залезли в шкафчик, НО НЕТ. Он режет вас пилой, все почему? Потому что это Dead By Daylight и тут нет серверов, маньяк - хостинг. Доли секунды задержки сыграют роль и он вас распилит.
  • Его молот. Его молот это самое тупое, что только есть. У всех маньяков дальние удары работают более менее. Но его.. вы просто можете стоять за окном и получить удар от молота, а почему бы и нет. В доски абсолютно также, вы уже скинули доску, а он кидает молот через доску, а почему бы и нет.

Недостатки пилы

Как и другие маньяки, в нем есть много дыр(условно), которые можно спокойно использовать, сейчас я их перечислю:
  • Автобус. О да, пила ненавидит автобус, особенно въезд со стороны лобового стекла(там где узкий проем), он туда не может проехать, его пила задевает потолок автобуса. В автобусе много поворотов, там почти невозможно распилить.
  • Управляемость пилы. Пилу можно повернуть только в начале, когда вы ее только завели, в этот момент нее управляемость ОЧЕНЬ легкая, а вот после нескольких секунд он уже очень тяжело поворачивает пилу(НО: он может разворачивать ее быстрее, если у него есть ботинки или самогон томпсонов).
  • Замедление ходьбы. Когда он заводит пилу, он ходит примерно как вы, так что он вас не может догнать с поднятой вверх пилой.
  • Распил досок. Если он подъезжает к доском, вы можете скинуть их в момент, когда он будет в радиусе удара доской(оглушение убийцы) и тогда, он ее не распилит, а вы получите 1000 бладпойнтов и несколько секунд жизни. Но не переоценивайте свои силы, вы можете опоздать и упасть отдохнуть.
  • Шкафчики. Если он летит в вас на пиле и вы уже не видите никакого выхода из ситуации - шкафчик, прыгайте в него и он въедет в дверцу шкафчика, а вы выпрыгнув побежите и получите второй шанс.
  • Крюки. Крюки - его любимый предмет на карте, особенно в подвале. Едете вы такие, проезжаете под крюком, а пила то крюк задевает и вы останавливаетесь. Так что крюки, это тоже хороший объект для манса, но не надейтесь сильно на это, не всегда работает.

Конец

Хотелось бы предложить Вам вступить в нашу команду - Altruist Team(за ссылкой добавляйтесь в друзья), мы очень рады вашему вступлению.
Также вы можете поблагодарить нас за наши старания: trade offer.
Удачных вам игр, пока!