Всё о Довакине

Описание и биография Довакина

Довакин — персонаж вселенной The Elder Scrolls, последний Драконорождённый спустя 200 лет после падения Септимов. Термин «Довакин» (транслитерация с dov4k3n (DOVah-KiiN) из драконьего языка) расшифровывается как «Драконорождённый» — так нарекали тех, кто был удостоен чести быть благословлённым «кровью дракона» самим Акатошем.
« Довакин, Довакин, козни зла пресеки,
Ты вовек дал в том клятву свою!
И враги много бед слышат в кличе побед,
Довакин, поддержи нас в бою!»
— Песнь о Довакине

Прошлое Довакина

Как мы все знаем, Bethesda любят во всех своих играх делать тёмным прошлое главного героя. Но в случае Довакина лично у меня есть теория которую я выдвинул - Довакин не из Скайрима. Это доказывает то что в ходе гемйплея возникают вопросы про пророчество с драконорождённым и драконами, незнает о гражданской войне в Скайриме и т.д. Из этого можно выдвинуть вывод что он родом не из Скайрима а из другой провинции. Скорее всего наш герой прошёл границу в Скайрим и его взяли с собой на казнь имперцы, судя по тому-что они везли нас из юго-восточной части Скайрима, выдвигается факт что наш герой может быть из Сиродила или Морровинда.
Но это всего лишь моя фанатская теория.

Сюжетная линия Довакина (спойлеры)

Неизвестный пленник просыпается где-то на южных границах Скайрима связанным за незаконное пересечение границы в колонне повозок Имперского легиона, направляющихся в неизвестном направлении. Его попутчиками оказываются бунтовщики, Братья Бури, также пленённые, вместе с их предводителем Ульфриком Буревестником. Через пару минут повозки подъезжают к небольшому военному городку Хелген, где пленник, к своему изумлению, обнаруживает, что его собираются казнить вместе с пойманными бунтовщиками — даже несмотря на то, что имперские легионеры абсолютно никаких записей о пленном в своих документах не находят. Сплошное, казалось бы, недоразумение прерывает в самый последний момент появление из-за туч дракона, приземлившегося на башню и своим жутким рёвом вызвавшего ужасный огненный дождь на головы несчастных. Чудом пленнику удаётся выбраться живым из горящего поселения вместе с одним из двух беженцев — с «Братом Бури» Ралофом или с имперским солдатом Хадваром.

Так или иначе, путь спасения приводит выжившего в поселение Ривервуд, некоторые жители которого уже заметили дракона в небе. Бывшего пленника, как одного из первых спасшихся, просят отправиться в Вайтран и доложить лично всё ярлу, чтобы тот отправил стражу на защиту поселения. Сам же ярл, обеспокоенный последними новостями и сообщениями придворного мага о драконах, отправляет ривервудского посыльного со своим хускарлом для сопровождения городского гарнизона на пути к западной сторожевой башне, на которую напал дракон. По прибытии группе вместе с гарнизоном башни приходится отбиваться от вновь появившегося дракона. После ожесточённой схватки дракон был убит, но нечто странное происходит с посыльным — душа дракона как бы «перешла» к нему. Один из стражников называет этот феномен «кражей силы дракона», а самого героя — Довакином или Драконорождённым, смертным, способным Кричать без предварительного обучения.

Вскоре новоявленный герой отправляется по призыву Седобородых на гору Глотка Мира, в монастырь Высокий Хротгар, где проходит через ряд испытаний Пути Голоса — древней формы духовной магии, позволяющей вложить свою жизненную силу в ту'ум, или Голос.

Монахи Высокого Хротгара рассказывают Довакину о древнем пророчестве, предвещающем приход Пожирателя Мира, Алдуина, и о герое с даром Голоса, способном его остановить. В ходе последнего испытания Седобородых, возвращения древней реликвии последователей Пути Голоса, Рога Юргена Призыватель Ветра, Драконорождённый сталкивается с Дельфиной, которая оказывается одной из последних Клинков, императорского ордена, преследуемого Талмором после Великой войны. Дельфина, серьёзно обеспокоенная возвращением драконов и подозревающая в причастности к этому Талмор, устраивает Довакину приглашение на приём в посольстве Талмора, дабы узнать какие-либо сведения, но поиски не дали никаких результатов — Альдмерский Доминион также обеспокоен драконами и не имеет никакого отношения к ним. Благодаря остальным найденным документам из архивов Талмора, герой находит Эсберна, бывшего архивариуса Клинков, который, в свою очередь, располагает информацией о таинственной Стене Алдуина в древнем оплоте Драконьей стражи, Храме Небесной гавани.

Изучив Стену и её истолкование, Довакин отправляется обратно к Седобородым, на этот раз готовым проводить героя за советом к их таинственному лидеру и старейшине, что живёт на самой вершине Глотки Мира в уединении. Как выясняется, этот старейшина — дракон по имени Партурнакс… После долгих бесед с одним из старейших живых существ в Нирне, братом самого Алдуина, Драконорождённый обнаруживает правду: тысячи лет назад во время Войны драконов Алдуин был повержен объединёнными усилиями Языков (воинов-нордов, овладевших мастерством ту'ума) и отослан через потоки времени в будущее с помощью Древнего свитка. На том месте вершины Глотки Мира, где произошло это событие, до сих пор остался временной разрыв. Довакин, отправившись далеко на север провинции, к морю Призраков, узнаёт у пожилого отшельника, помешанного на двемерах учёного Септимия Сегония, о местонахождении нужного Древнего свитка. С помощью Свитка, прочитанного у временного разрыва, Драконорождённый герой видит события прошлого, оказываясь свидетелем изгнания Алдуина и Крик «Драконобой», необходимый для победы над Мироедом. В то же мгновение Довакина и Партурнакса атакует Алдуин, но, благодаря изученному Крику, оказывается на грани поражения и сбегает в Совнгард, где восстанавливает силу, питаясь душами павших нордских героев.

Пленив дракона Одавинга, Довакин принуждает его служить себе, и приказывает отвезти к порталу в Совнгард, расположенному высоко в горах Велоти. Довакин, попав в подземный мир мёртвых, заручается поддержкой древних нордских героев, Гормлейт Золотая Рукоять, Феллдира Старого и Хакона Одноглазого — тех самых Языков, что некогда изгнали Алдуина, — и побеждает Алдуина, отсрочив Пожирание Мира.

Броня Довакина


Как все игроки и фанаты ошибаются, сет Довакина не состоит чисто из железного сета брони.
По настоящему сет брони Довакина состоит из следующиего
  • Железный шлем
  • Клёпаня броня
  • Стальные нордские перчатки - здесь выходит некая непонятица т.к. в официальном трейлере Довакин вообще без перчаток, а в официальных артах, скриншотах и обложках Довакин экипирован в стальные нордские перчатки
  • Железные сапоги
  • Прочный железный щит
  • Стальной меч
Ни кто не знает почему разработчики выбрали основной экипировкой железные вещи ведь они не такие сильные в игре, но есть догадка что они выбрали железо как самый основной и прочный металл, но и не исключено что это было просто рандомным решением

Интересные факты

  • Знамениты шлем Довакина стал одним из символов игровой индустрии, эта популярность вышла за пределы игрового мира. В мире игр даже есть пасхалки из других игр связанных с этим шлемом (пример пасхалки из игры DOOM), так шапку «Шлем Драконорождённого» для пулемётчика в Team Fortress 2 можно было получить, предзаказав TES V: Skyrim в сервисе Steam.
  • Довакину посвящено несколько народных скайримских песен: старинная «Песнь о Довакине», «Придёт Довакин», а также «Сказ о Языках», появляющийся в игровом мире после победы Довакина и древних нордских героев, Языков, над Алдуином, о чём в нём и повествуется.
  • Создатели сделали официальную песню про Довакина на чистом выдуманом ими-же драконьем языке, а записывался саундтрек в студии хором из 41 человек

Хорошие картинки на тему Довакина




Конец

Если вам понравилось данное руководство или оно стало вам полезно, то прошу вас не поленится и поставить лайк+добавить в избранное моё руководство. Если вы нашли ошибку в моём руководстве то напишите про неё в комменты.