Vengeful Spirit (Support) 6.88 (BY GREAT PAPYRUS!)

Дисклаймер

Если вам не нравится данный гайд, потому что:
  • Вы собирайтесь по другой сборке, а это просто криворукий даун писал
  • Да как на ней вообще можно играть!
  • Афтар пашол ??????????, твой гайд ????????о

Вас не заставляют читать это и играть именно по этой сборке. Здесь лишь личное мнение автора касательно персонажа. Приветствуется только конструктивная критика, например, автор что-то упустил, критика по грамматическим ошибкам или действительно нелогичным описаниям предмета, способности и.т.п, которые автор, видимо, допустил, когда его мозг был в другом месте.

Автор гайда не отрицает, что оформление он подсмотрел у других более опытных гайдописцев. Не орите пожалуйста об этом в комментариях. Я и так прекрасно об этом знаю.

Вы были предупреждены, NYEH!

Вступление и мнение о герое

Добрый день, друзья! Великий я приветствует вас!

Сегодня хочу поговорить о Шендельзар. Мой любимый герой, на котором я чаще побеждаю, чем проигрываю. А все потому, что играть ей одно удовольствие. Как понятно из названия, я предпочитаю собирать этого героя в саппорта, нежели в керри или еще кого-либо. Потому как именно в этой роли она раскрывает большую часть своего потенциала.

Напротяжение многих патчей венга была всегда самым актуальным саппортом и скорее всего им и останется, так как герой очень гибкий и вписывается практически в любой пик.

Итак, давайте же начнем наше повествование.

Плюсы, минусы и особенности

+ Полная независимость от предметов

Венга такой герой, который может на всех стадиях игры неплохо навалять врагам даже с руки, при этом не имея каких-то ключевых артефактов. Все дело в достаточно хороших приростах к статам и сильных способностях. Такое положение дел открывает для венги возможности к самым разнообразным сборкам и скиллбилдам.

+ Актуальность

Из первого плюса вытекает второй. Актуальность. Шендел не теряет ее на протяжении всей игры, что ставит ее выше многих других саппортов по типу: CM , Dazzle , WD , которые уже к середине игры могут разваливаться от керри врагов. Мы же практически спокойно стоим 1 на 1 с любым керри до глубокого лейта. Конечно же, если вы имеете хоть что-то из артефактов, а не просто тапочек и аквилу.

Эти два плюса очень сильно решают в выборе героя на роль саппорта. Конечно, нам следует поговорить и об обратной стороне медали

? Дальность атаки и мувспид

Я бы не сказал, что дальность атаки у венги ничтожная (это больше проблема для ланаи ), но иногда не хватает буквально пары метров чтобы добить противника. Советую не игнорировать этот факт и стараться прикрыть этот недостаток. Благо дядя Айсфрог постарался и даровал нам Драгон Лэнс, но о нем чуть попозже.

С мувспидом тоже не все так просто. 300 - весьма усредненный показатель. В некоторых начальных закупах рекомендовал бы брать wind lace.

Теперь мы плавно переходим к минусам.

- 4. Нехватка интеллекта

Пожалуй, самый острый минус для Vengeful Spirit. Дабы сбалансировать сильную Венгу, айсфрог решил порезать ей прирост интеллекта. Ну а как известно, саппорт без маны - мусор в команде, потому как вы не сможете юзать ваши способности и предметы. За этим показателем рекомендую пристально следить и закупить пару вещиц на манапул.

Вот и закончили мы говорить о достоинствах и недостатках героя. Дальше решение за вами, пикать ли этого героя или нет.

Скиллбилд

Варианты раскачки

1. По старинке:
Идем через Magic Missile и Wave of Terror. Если мы будем вкачивать Vengeance Aura, мы просто на просто спушим лайн. Это нам не на руку. Таким скиллбилдом очень часто пользуются и в пабах, и в серьезных играх. Хорош он тем, что урон от станов большой и снижение брони немаленькое. Очень агрессивная игра будет на линии и соперники будут чувствовать себя не совсем отлично.

2. Через макс второго и третьего скилла:
Рассчитан на быстрый пуш за счет Vengeance Aura и Wave of Terror. Аура дает урон всем крипам ( Chen - этот парень будет на седьмом небе от счастья, когда выйдет из лесу со своей бригадой. С ним быстро пронесем линию.) Второй скилл снижает броню, что тоже поможет крипам спушить линию. Если ваша команда имеет: Фуру, Shadow Shaman, Веника, Lunu ,то данный скиллбилд будет для вас в приоритете. Обычно такие игры надо заканчивать за 20-30 минут.

3. Альтернативный:
Данный скиллбилд стали часто брать для роума и ганга. Скажу, что себя он показывает в нынешних патчах очень эффективно. Частенько стал им пользоваться в пабах, так как на тиммейтов надейся, а сам не плошай.(с)

Можно так прокачиватся, если команда имеет много урона

Начальные артефакты

Начальный закуп и артефакты для старта

Я уже говорил в начале, что Венгу оптимальней всего собирать в саппорта. Так что тут не будет никаких керри, гангеров и прочих. Я прекрасно знаю, что Vengeful Spirit может взять все эти роли на себя, но именно как саппорт она показывает себя лучше всего.

Если вы собираете Венгу в что-то кроме саппорта, то у вас поехала ЧЕРЕПица.
Начальный затар - важная часть игры. Ведь все зависит от того, как вы начнете игру

Выбираем обувь

Основные итембилды

Тактика

А что мы должны делать? (Краткая инструкция)
1. Мы саппорт. Это такой герой, который помогает слабым в начале героям, так как сами мы обычно в ерли гейме сильнее, чем другие.

2. В работу саппорта входит: вардинг карты, покупка расходуемых материалов, стаки лесных крипов, отводы, помощь с убийствами.

3. Нас фарм особо не заботит. Его мы должны обеспечить нашему керри. Деньги саппорт зарабатывает альтернативными способами.

Это если коротко. А вот поподробнее:

Подробности

Друзья и Враги

ВРАГ НОМЕР 1, ВОРУЕТ НАШИ СПОСОБНОСТИ! RUBICK!!!

Заключение

Что мы имеем? Мы имеем просто замечательного суппорта, который в случае чего и спасет, и поможет убить, да и вообще, играть данным персонажем (лично для меня) - одно удовольствие.

Я знаю, что этот гайд Америку не откроет. Но все же надеюсь, что он даст новым игрокам хоть что-то познавательное, помимо того, что уже писали до меня.

Спасибо тебе, случайный человек, если ты прочитал данный гайд до конца. Ты настоящий герой. Спасибо за внимание, которое ты уделил данному тексту. NYEH!