Советы новичкам (сейфы, боссы, апгрейды)

Комнаты с сейфами

В игре существует несколько десятков различных комнат с сейфами, на открытие которых дают всего одну минуту. Вам понадобится уникальный четырехзначный код для вскрытия сейфа. Если вовремя не найти нужную комбинацию, случайное содержимое контейнера будет уничтожено, а дверь в следующий коридор (если таковой существует) заблокирована.

Виды сейфов
1) Месторасположение.
Вам необходимо найти на стене горизонтальную часть кода (50%), а затем вторую где-то посреди комнаты прямо в воздухе. Задача проста - ходите по комнате, пока не найдёте правильный ракурс, чтобы увидеть все четыре цифры.

2) Темнота твой враг.
Как и следует из названия, темнота является врагом, а врагов нужно отстреливать. Возьмите пистолет и постреляйте в тёмные участки комнаты, если точнее, цельтесь в потолок. Код может быть разделён на несколько частей.

3) х25.
В комнате есть стол, на котором расположен рычаг. Нажмите на рычаг ровно 25 раз, чтобы на столе высветились четыре цифры. Если нажать 26 раз или больше, код безвозвратно пропадёт.

4) Быстрая реакция.
Спустя 5 секунд после входа в комнату на экране крупным шрифтом загорятся четыре цифры красного цвета. Будьте готовы, смотрите прямо в центр монитора, но рассейте зрение, чтобы успеть увидеть все цифры. Также можно использовать функцию снятия скриншота, если успеете. Код появляется лишь на мгновение.

5) Где рычаг?
В комнате есть около четырёх различных кодов, спрятанных в хитрых местах. Только один из них является правильным. Ищите на потолке, на столах, в холодильниках и на шкафах. Пробйте каждый, а если не подошел, ищите следующий.

6) Свет.
Найдите выключатель света и нажмите - часть кода нарисована в спектре, видимом только при выключенном свете.

7) Карточка.
Найдите в одном из ящиков стрейч-карту, именно на ней будет написан шифр.

8) Смартфон.
Вам понадобится смартфон с задней камерой, интернетом и установленным приложением для считывания чёрно-белых QR-кодов. Необходимо навести камеру своего устройства на чёрно-белый рисунок в комнате с сейфом, чтобы сформировалась ссылка. Перейдите по ней в интернет, чтобы увидеть код. Для меня это было '0932', весьма вероятно, код общий для всех.

Учтите, названия временные, игру я пока недолго мусолю, поэтому информация неполная, но мне кажется, что это и так принесёт много пользы, так как некоторые задачи тяжело решить с первой попытки.

Боссы (советы, уязвимые места, хитрости)

На каждом этаже живёт лишь один босс, который всегда повторяется при переигрывании. Похоже, на его характеристики ничто не влияет, поэтому тактика всегда срабатывает одна и та же.

Босс первого этажа
Это не один из самых лёгких боссов, нужно быть осторожнее. Наяривайте вокруг него круги, постоянно будьте в движении. Его пушка стреляет тремя сгустками огня, довольно болючими, поэтому держитесь на расстоянии и не пытайтесь бить его оружием ближнего боя. Если слишком близко подойти, ваш персонаж отскочит в сторону, получив 10% урона. Вы могли заметить укрытия, помогающие защититься от лазера и сгустков - не используйте их, так как физика игры попросту неспособна выдать покладистый результат. Иногда босс простреливает укрытие насквозь или опрокидывает его. Также следите за взрывными бочками, иногда босс в них попадает, нанося герою много лишнего урона, которого можно было избежать.

Стрелять боссу лучше всего в перевязанную руку, но, опять же, местная физика слегка кривовата, поэтому попасть тяжело, да и не всегда результат оказывается ожидаемым. Иногда вы даже можете пустить пулю выше или левее монстра, а урон ему нанесётся.

Босс второго этажа
Снеговик многих погубил, так как игроки банально не могут противостоять его морозной атаке сгустками льда. Эти сгустки босс выпускает на опрежение, так что двигаясь с постоянной скоростью и в одном направлении, вы 100% словите его пули. Делайте мелкие резкие движения влево-вправо после каждого выстреленного сгустка. Да, эта тактика так-себе, поэтому рекомендую вторую. При входе в комнату сразу же подойдите к боссу почти вплотную. Его программа устроенна так, что при наличии героя поблизости Снеговик начинает вертеться на месте. В этот момент нужно отойти немножко назад, чтобы не получить оплеуху, после чего сразу же снова подойти к нему. Босс проводит круговую атаку каждый раз, когда вы стоите достаточно близко возле него. Так можно вообще не дать гаду выстрелить ниразу!

Уязвимую точку не нашел.

Босс третьего этажа
Червяк очень вредный, особенно, если дать перейти во вторую фазу, когда он призывает миньонов. Чтобы убить этого монстра рекомендую притащить с собой оружие с кучей патронов, а в параметрах героя прокачивать исключительно урон (пока не пройдёте этот этаж). Цельтесь ему в язык, а если точнее, внутрь языка по направлению к центральному телу. Также можно умудриться нанести много урона оружием ближнего боя по хвосту, пока тот изрыгает мелких монстров.

Я не нашел удачных применений бочкам, так как зачастую их взрыв возле лица Червя не приносит никаких результатов (баг?).

Награды боссов
- С босса шестого этажа дают предмет, позволяющий не терять выносливость при прицельной стрельбе.