Какой танк качать первым. Советы новичкам.

Начнем.

Вы новичок, отыгравший несколько боев, может больше, и вы задаетесь вопросом, какую же ветку танков вам качать, к какому танку 10 уровня вам стремиться. Скорее всего, у вас еще не выработался какой-либо стиль игры, ведь на 1-4 уровнях техники зачастую мало что можно понять, и оценить разницу классов техники, за исключением артиллерии, очень сложно.
Так что моим первым советом будет качать технику, на которой можно понять больше всего аспектов игры. И, на мой взгляд, выбрать для этого стоит ветку развития советских тяжелых танков ведущих к ИС-7.
Почему именно эта ветка? Потому что все танки, начиная с 5 уровня, практически лишены явных недостатков своих одноклассников, хоть и иногда им в чем то уступают.
Возможно, вы гораздо раньше поймете, что вам нравиться в игре, и смените свой выбор, но в этой ветке есть 3 танка, бесспорных лидера во множестве режимов боев.
Кв-1с, Ис-3, Ис-7.
Перед тем как продолжить хочу пояснить важные аспекты для новичка
Вам нужен танк, способный попадать, а так же наносить хороший урон.
Вам нужен танк, имеющий хорошую броню, прощающий многие ошибки, а так же чтобы дающий возможность научиться ей пользоваться.
Вам нужен танк, который не разочарует вас сразу, и который впоследствии может пригодиться.
Вам нужен танк с хорошей динамикой, т.к. в игре присутствуют множество танков, обладающих отвратительной манёвренностью, что сказывается на игре. Для опытного игрока не составит труда справиться с такой техникой и применить ее по назначению, но для начинающего важно хорошо двигаться.
И главное, вам нужно выбрать ветку танков, в которой наименьшее количество сложных для прокачки машин, и большая их часть подходит под предыдущие 4 пункта.

Поскольку иметь всего один танк в ангаре неудобно, т.к. зачастую вас будут убивать еще до конца боя, есть смысл сразу начать качать другую ветку, или даже две.
Логично, что стоит попробовать все классы техники. Для этого я советую выбрать
-Ветку средних советских танков ведущих к Т-62А
-Ветку американских ПТ-САУ ведущих к танку Т110Е4
Если вам и этого будет мало, то вот еще три варианта
-Ветка советских ПТ-САУ ведущих к Объекту 268 и/или
-Ветка французких ПТ-САУ ведущих к AMX 50 Foch (155)
-Ветка немецких тяжелых танков ведущих к Е-100
И наконец, если вам захочется иметь все классы техники то
-Ветку американских САУ ведущих к Т92 (хотя тут есть свои нюансы, о которых ниже)

Ветки развития можно посмотреть прямо в ангаре в меню исследований танков.

Итак, почему же именно эти танки, а не другие, не менее достойные. Потому, что танки, через которые вам придется пройти до 10 уровня в этих ветках, способствуют пониманию их назначения, имеют ярко выраженные классовые черты, довольно хорошо сбалансированы по техническим и игровым характеристикам. Причем не только финальные танки в ветке исследований, но и большинство на пути развития. А это, я выбрал как один из главных показателей, ведь многие из вас могут бросить качать какой-то танк, потому что вам попался «крепкий орешек», который надо просто преодолеть, чтобы получить следующий.
В этих же ветках все попроще. Да и сами эти танки очень популярны, и широко используются.

Чему же вам предстоит научиться, играя на этих танках. Разберем относительного каждого класса.

- Тяжелые танки (далее ТТ.)
Это класс танков, предназначенный для давления выбранного направления, удержания урона броней, нанесения высокого урона противнику.
Среди выбранных мною веток ТТ. (немецкий и советский) вы, со временем, научитесь основам танкования. Обычным ромбом. Обратным ромбом. От борта. От башни. (Хотя лучший способ все же – не давать в себя выстрелить вовсе, т.к. на каждую броню найдется орудие способное его пробить). И еще один способ - используя «щучий нос», на советских танках 8-10 уровня (постановка танка без доворота корпуса, лицом к противнику).
Как это делается, я описывать не буду, гайд не об этом, и всего тут не уместить, поэтому вам предстоит посмотреть видео обзоры по танкованию различными способами на YouTube. Скажу опять же сразу, что не все способы одинаково подходят для всех танков. У кого-то слабый борт, у кого-то слабая башня, а так же различное расположение уязвимых мест (общая система при этом одинакова – уязвимы обычно башенки командира, различные лючки, нижняя часть башни, нижняя лобовая броня)
Вообще это огромная отдельная тема, но вот вам совет. Играя на определенном танке, не поленитесь залезть на YouTube и найти видео обзор по конкретному танку.

- Средние танки (далее СТ.)
Более динамичные, чем ТТ., СТ. предназначены для захода во фланг и тыл противника, быстрых перемещений по карте, нанесению постоянного, но невысокого урона, а так же «подсвет» противника. Обладает повышенной незаметностью.
-(Подсвет, это действие, направленное на обнаружения позиции противника)
-(Маскировка, это характеристика танка, влияющая на его заметность, и снижающая вероятность обнаружения)
СТ не предназначены для удержания урона, их орудия не обладают таким внушительных броне пробитием и разовым уроном, но за счет большей скорострельности, и возможности стрелять с флангов, зачастую наносят в бою урона больше чем ТТ союзников.
Мой однозначный выбор в пользу Т-62А. Причины те же. Легкие в освоение танки в ветке развития, ярко выраженные черты средних танков.
И в очередной раз я советую вам не забывать смотреть видео обзоры по выбранному вами танку.

- Противотанковая самоходно-артиллерийская установка(ПТ-САУ или просто ПТ)
Предназначена для удержания линий прорыва противника, так же флангов, нанесение высокого и очень высокого урона на большом расстоянии. Способна к удержанию урона, но лишь передней частью танка. Имеет очень слабое бронирование бортов и кормы. Обладает повышенной незаметностью.
ПТ это танки использующие свою незаметность, зачастую стоя за кустом. Их разовый урон выше чем у ТТ, но они обладают меньшей скорострельностью.
В первую очередь я советую качать американские ПТ, хоть они и отличаются наличием башни (у большинства ПТ башня отсутствует), но это лишь для того чтобы было проще научиться. В оригинальном виде стоит попробовать совесткие и французкие ПТ. Отличная лобовая броня, орудие, незаметность.

-Самоходно-артиллерийская установка (САУ, арта)
САУ предназначена для нанесение высокого и очень высокого урона на большой дистанции. Практически полностью лишена бронирования, очень уязвима в ближнем бою. Обладает особым режимом ведения огня.
Итак. САУ это уникальный класс, так как бой вы будете вести в арт режиме, смотря на карту сверху вниз. Основные параметры для САУ это дальность ведения огня, углы горизонтальной наводки, так же точность и сведение.
Я выбрал ветку Т92 исходя из промежуточных танков этой ветки. Сам же я советую докачать лишь до М40/43, и в случае если вас привлечет этот класс техники перейти на другую ветку. Лучшим выбором будет прокачать британскую ветку. Вообще тут спорный момент, тот же француз очень хорош, и танки там неплохие на пути к 10. Однозначно могу сказать одно – не начинайте качать первыми советские САУ. Поверьте мне на слово. И хоть Объект 261, считается одной из лучших САУ, вся ветка до нее сплошное страданье, учится лучше на американцах или французах, или немцах вплоть до GW Panther
Как правильно стрелять из САУ, выбирать упреждение, понимание траектории вхождения снаряда вы можете узнать из многочисленных видео.

Еще один момент. Хоть 10 уровень танков является высшим этапом развития ветки, играбельных танков много и на младших уровнях. Да и в игре множество режимов где используются танки 6,8 уровня. 8 уровень вообще самый популярный.
В тех ветках, что я вам предложил, и 6 и 8 уровни являются очень хорошими машинками. На них так же можно будет зарабатывать кредиты для покупки новых машин.

Естественно если вам позволяет ваше мировоззрение и кошелек, я очень советую приобрести премиум аккаунт, а в дальнейшем и премиумный танк ИС-6.

Я специально не упомянул такой класс техники как
- Легкие танки (ЛТ)
Обладают повышенной маневренностью, большой скорость, и самой

Русскоязычное новостное сообщество о Twitch.

Если данное руководство было для вас полезным то подпишитесь на нашу группу о твиче ТЫК [vk.com] ,тут все свежие новости о твиче,так же идет набор модераторов и ньюсмейкеров.