1. Если была куплена замороженная индейка, то помним, что для полной разморозки птицы понадобится в среднем 2 дня (зависит от веса). Значит, о покупке индейки надо позаботиться заранее.
2. Замороженную птицу размораживаем в холодильнике до полной разморозки.
3. Затем вынимаем потроха, если они есть.
4. Моем индейку снаружи и внутри. Обтираем досуха бумажным полотенцем.
5. Обмазываем маринадом индейку, снаружи и внутри, затем ставим в холодильник на ночь.
Читай также: Как запечь индейку в духовке
6. Закладываем начинку в индейку, начинки должно быть достаточно, но ни в коем случае не переусердствуй с утрамбовкой.
7. Для эстетического восприятия готовой индейки, закрепляем крылышки, путем их обматывания ниткой через грудную клетку. Затем ножки тоже обматываем ниткой, которую перед подачей, естественно, разрезаем и вынимаем.
8. В подходящую по размерам и углубленную емкость для запекания положить широкий лист фольги, на него ? индейку. Покрываем птицу фольгой не слишком плотно, но обязательно образовывая некое подобие плотного конверта из фольги, главное чтобы в нем не было зазоров.
9. Время для выпекания зависит от веса птицы. Индейка весом 5,7 кг запекается четыре с половиной часа. Готовность проверяется или специальным термометром, предварительно воткнутым в грудную клетку птицы или проткнув длинной деревянной палочкой до конца самую толстую часть птицы (грудную клетку). Если сок выделяется прозрачный – мясо готово.
Теперь немного подробнее о тонкостях запекания индейки.
В подогретую до 220° С духовку ставим индейку (это для того, чтобы жар как можно быстрее проник внутрь индейки), и так запекаем минут 30, затем снижаем температуру до 180° С и оставляем на три с половиной часа. После этого вынимаем емкость с индейкой из духовки, разворачиваем фольгу, проверяем птицу на готовность, выбрасываем остатки фольги, поливаем птицу, выступившим соком, увеличиваем температуру снова до 220° С и ставим индейку в духовку минут на 30 до образования золотистой корочки, за это время следим за птицей, вынимая ее каждые 10 минут и поливая соком. В конце еще раз проверяем готовность. Все, вынимаем, снова поливаем, даем птице отдохнуть.