Ингредиенты для "Ребрышек москаля"
- Ребра свиные — 800 г
- Пюре(яблочное, готовое. Можно использовать пюре для детского питания) — 80г
- Кетчуп— 80 г
- Сахар коричневый— 3 ст. л.
- Лимон(выжать сок) — 1/2 шт
- Соевый соус— 2-3 ст. л.
- Перец черный(молотый) — 1/2 ч. л.
- Паприка сладкая— 1/2 ч. л.
- Чеснок(сухой, в порошке) — 1/2 ч. л.
- Корица(молотая) — 1/2 ч. л.
Рецепт "Ребрышек москаля"
- Смешайте все ингредиенты (кроме мяса, конечно) в подходящей по размеру посуде.
- Ребрышки москалика разрежьте так, чтобы на порцию приходилось по одному ребру. Если куски крупные и вы будете готовить мясо в духовке, можно предварительно отварить их в течение 15-30 минут. Положите мясо в соус, хорошо обмажьте каждый кусок и уберите в холодное место минимум на 30 минут для маринования.
- Выложите ребрышки на противень, накройте фольгой и запекайте от одного часа до полутора при Т220 С. если мясо выделит слишком много сока, слейте его.
- Оставшимся соусом смазывайте ребрышки каждые 20-30 минут. Через 40 минут фольгу снять и запечь мясо до румяности.
- Если соус останется, сварите его остатки на медленном огне, пока сахар полностью не растворится, и подавайте отдельно для тех, кто любит рёбрышки с двойной порцией соуса.
Воля москаль готов!
Теперь осталось кушать ребрышкиСмотрите не подавитесь бандеровцы!