» » The Silent Age — это рассуждение о... | The Silent Age

The Silent Age — это рассуждение о... | The Silent Age

The Silent Age — это рассуждение о крыле бабочки. Что может произойти с нашим миром, если учёные изобретут машину времени, а потом, как обычно, что-нибудь пойдёт не по плану, и мир окажется под смертельной угрозой. Правда, в этот раз угроза пришла не со с стороны прошлого, а со стороны будущего.

Главный герой Джо — обычный ничем не примечательный человек. Прожил скучную жизнь: родился, вырос, пошёл в армию, работал на разных простых работах и, наконец, стал уборщиком в крупной корпорации. Его никто не принимает всерьёз, все только используют в своих целях. Но так уж сложились звёзды, а точнее, так сложились причинно-следственные связи прошлого и будущего, что именно он должен предотвратить вымирание человечества с помощью карманной машины времени.

Машина времени очень полезная вещь для человека, пытающегося добраться до недоступным мест. Она переносит только во времени, но не меняет местоположения персонажа в пространстве. Пути, которые оказались закрыты в прошлом, могут быть открыты в безрадостном мёртвом будущем или наоборот, что позволяет быстро продвигаться вперёд. Вещи тоже спокойно переносятся из прошлого в будущее и назад, что и не слишком удивляет. Если бы машина действовала как-то по-другому, то можно было бы наблюдать толпу голых путешественников во времени в кинематографе.

Не могу сказать, что игра приносит что-то новое в этот давно волнующий вопрос: можно ли изменить будущее, меняя события в прошлом или от этого становится только хуже. Но по крайней мере конец игры вызвал у меня весьма неоднозначные эмоции. А перемещаться из настоящего в будущее в поисках решения текущих проблем весьма занятно. Хотя в этом же отчасти кроются и минусы игры. Так как пути часто бывают открыты только в прошлом или только в будущем, приходится постоянно переключаться с одного на другое, бегая туда-сюда за нужными предметами. Это немного утомляет.

Но если смотреть на игру целиком, то это хорошо сделанный продукт с парой хороших шуток. В любом квесте, конечно, встречаются моменты, когда ты вопрошаешь у экрана компьютера "Зачем эту проблему было решать таким сложным образом?!", но в The Silent Age в большинстве ситуаций всё очевидно. Главное не забывать проверять все локации и во всех временах.скачать dle 10.6фильмы бесплатно