» » «Опять вернулся? Чтобы услышать очередную историю о... | Tales from the Borderlands

«Опять вернулся? Чтобы услышать очередную историю о... | Tales from the Borderlands

«Опять вернулся? Чтобы услышать очередную историю о несказанных богатствах и немыслимых опасностях?»
Tales from the Borderlands – интерактивное эпизодическое приключение, основанное на серии кооперативных рпг-шутеров Borderlands. Кроме Telltale Games, к разработке игры приложили руку авторы вышеупомянутой вселенной из студии Gearbox Software. Увенчалось ли сотрудничество этих студий успехом, сейчас и узнаем.

? СЮЖЕТ
? ВСТУПЛЕНИЕ
? На вопрос, стоит ли ознакомиться с оригинальной трилогией перед тем, как начинать игру, я смело отвечу, что да, стоит. Никто не требует от вас полного прохождения, но вкратце прочитать о событиях и персонажах точно не будет лишним. Если же вам хочется быть в теме на все сто процентов и не пропустить ни единой отсылки (а их в игре просто невероятное количество), тот тут уж придется потратить время и все же пройти оригинальные игры.
? Tales from the Borderlands ощущается не просто как игра по мотивам, а скорее, как полноценная и полноправная часть вселенной, смело играющая с событиями и героями мира Borderlands и рассказывающая о судьбе Пандоры и Гиппериона после смерти Красавчика Джека. Таким образом, она является чем-то вроде сиквела к хронологически последней Borderlands 2.
? ГЕРОИ
? Всех персонажей условно можно разделить на две группы: новые для вселенной Borderlands и старые, с которыми мы уже имели возможность познакомиться. И первые, и вторые принимают непосредственное участие в сюжете игры. Таким образом, хорошо известные нам герои присутствуют тут не только как элемент фан-сервиса (хотя и без этого не обошлось), но и в качестве двигателей сюжета. И это на самом деле здорово, ведь в таком случае воспринимаются они ни как пустышки в узнаваемой обертке, а как полноценные герои. А еще здорово то, что и новые, и старые герои получились более чем интересными, проработанными и в целом харизматичными личностями.
? ИСТОРИЯ
? Tales from the Borderlands рассказывает нам о судьбе двух героев: Фионы и Риза, которые будут попеременно рассказывать нам свою историю. Первая – обаятельная мошенница с Пандоры, второй – амбициозный программист Гиппериона. Как же эти две противоположности умудрились сойтись? А все просто, Риз, прихватив с собой Вона, это его закадычный приятель из бухгалтерии, решил переиграть своего нового мерзопакостного босса Хьюго Васкеса и увести у него сделку по покупке ключа от хранилища. Фиона же со своими подельниками в лице сестры Саши и воспитавшего их мошенника Феникса этот самый ключ хотели ему толкнуть за десять миллионов. Разумеется, ключ оказывается не настоящим, а десять миллионов прихватывает с собой неожиданно появившийся главарь местных отморозков. Пытаясь вернуть деньги, наши герои неожиданно натыкаются на нечто, способное привести их к реальному хранилищу, поиску которого и будет посвящена основная часть сюжета.
? ВАРИАТИВНОСТЬ
? История в играх Telltale games славится тем, что «…будет развиваться так, как решите вы». А еще их игры за эту самую «вариативность» некоторые игроки очень любят поругать. Хочется ли мне поругать Tales from the Borderlands? Скорее нет, чем да. И причина такого благосклонного расположения в том, что выборы в игре очень даже интересны и местами по-настоящему сложны. Как я уже говорил, в игре два полноправных персонажа, но в подавляющем большинстве случаев судьбоносные выборы, которые хоть и не изменят основную историю, но заметно повлияют на расположение к вам других героев, ставятся перед Ризом. Все дело в том, что он, сам того не зная, закачивает себе в мозг искусственный интеллект Красавчика Джека, который был разработан сумрачным гением профессора Накаямы. Время от времени Джек визуализируется в виде голограммы и предлагает нашему герою помощь, которую мы можем как принять, так и отвергнуть. Перчинка в том, что любой, кто играл во вторую часть, прекрасно понимает, что эта самая помощь, хоть и может прийтись весьма кстати, но далеко не так бескорыстна, как Красавчик Джек хочет ее представить.
? ЮМОР
? С полной уверенностью могу заявить, что перед нами самая юмористическая история, из всех когда-либо созданных сценаристами Telltale Games. Юмор льется ну просто безостановочно, и что самое главное, нет ни одной шутки мимо кассы.
? ОЦЕНКА СЮЖЕТА
? История в Tales from the Borderlands – это тот случай, когда событийно не провисает ни один из эпизодов. История получилась предельно насыщенной на интересные события, колоритных героев, первоклассный юмор и фан-сервис.

? ИГРОВОЙ ПРОЦЕСС
? СОЦИЛЬНАЯ ЧАСТЬ
? В плане диалогов игра не может предложить ничего нового. Перед нами все тот же классический выбор между 2-3 вариантами ответа, который позволяет отыгрывать определенный типаж героя.
? ЭКШЕН-СЦЕНЫ
? Экшен-составлявшую я бы назвал если не лучшей, то точно одной из лучших в играх данной студии. Экшен разнообразный, зрелищный и в целом хорошо поставлен. Уже первая битва с участием грузчика заставляет нижнюю челюсть достать до пола, настолько она одновременно эпичная и юморная. А чего стоит финальное сражение в стиле могучих рейнджеров, которое по размаху и вариативности спокойно может переплюнуть вообще любую битву в рамках всего творчества Telltale Games.
? ИССЛЕДОВАНИЕ ЛОКАЦИЙ
? На первый взгляд кажется, что исследование локаций ничем не отличается от такового в других играх от Telltale Games, но это не так. Дело в том, что Риз обладает так называемым ЭХО-глазом, который позволяет просканировать окружение и получить шуточные описание некоторых объектов на локациях. Конечно, бывают ситуации, когда ЭХО-глаз нужно активировать по сюжету, но подобное встречается нечасто, и в подавляющем большинстве случаев его использование необязательно. Безумно радует то, что это не помешало разработчикам наполнить каждую локацию интересными объектами с забавным описанием, которое будет доступно только в этом режиме. Так что активируйте ЭХО-глаз почаще, иначе рискуете просто проморгать кучу первоклассных шуток.

? ГРАФИКА И ЗВУК
? Визуальный стиль Tales from the Borderlands максимально приближен к стилю оригинальной линейки игр, что лично мне по душе. Ведь по большей части именно благодаря комиксовому стилю графики, который создается за счет такого типа рендеринга как cэл-шейдинг, оригинальный Borderlands и выстрел в свое время. Если говорить о технической части графики, то придраться особо не к чему. Все на месте: и достаточно хорошие текстуры, и приятная анимация, и неплохие спецэффекты. Дизайнерскую работу хочется похвалить: великолепные задники, красивые локации, интересный дизайн персонажей.
? Музыкальная составляющая выполнена на высочайшем уровне. Помните, как оригинальные игры в самом начале встречали нас крутым саундтреком? Тут же с крутого саундтрека начинается каждый из пяти эпизодов. На этом приятные сюрпризы не заканчиваются. Для озвучивания известных героев Telltale games пригласили тех же самых актеров, которые были задействованы в играх от Gearbox Software. Стоит ли говорить, что актеры озвучивания выложились на все сто процентов? Определенно, да, озвучка прекрасна.

Вывод: Tales from the Borderlands – это вершина всего творчества Telltale Games. Игра обладает прекрасной историей, первоклассным юмором, харизматичными персонажами, кучей фан-сервиса, отменной постановкой экшен-сцен и хорошо написанными диалогами. Кроме этого, как визуальная, так и музыкальная часть выполнены на высочайшем уровне. Если говорить о минусах, то можно упомянуть иллюзорность выборов, но это уже данность, с которой давно пора бы смириться. скачать dle 10.6фильмы бесплатно