» » Внезапно увидел эту игру на стриме одного... | Ostalgie: The Berlin Wall

Внезапно увидел эту игру на стриме одного... | Ostalgie: The Berlin Wall

Внезапно увидел эту игру на стриме одного "стриммернейма" и очень сильно заинтересовался. Стратегия про страны соцлагеря в начале 90-х ? wut ? В дело пошли википедии,гуглы и прочие яндексы. Оказывается игра от разрабов не первая, там узнал и "про кризис в кремле" и про то что разрабы соотечественники(хотя логично все же, да). В общем покупка не заставляла себя дальше ждать.
Ну сначала хотелось бы сказать спасибо разработчикам за их возможно даже неблагодарный труд(хотя не мне судить,в кошелек я им не заглядывал), все же не думаю что много людей интересуются этим периодом, но для тех кто интересуется это просто находка.
Касательно самой игры. Kremlingames пошли по правильному пути частичному оказуаливанию игры по сравнению с кризисом(честно признаюсь, приквел(если это так можно сказать) спиратил чисто попробовать,в ближайшем времени куплю. В кризисе без гайдов практически никак,а тут вполне себе осваиваешься и без них(отчасти потому что их еще нет лол). Также мне кажется что отказ от пошаговости в сторону реального времени вполне хорошее решение,разве что с одной ремарочкой. Карта большая,иногда смотришь не в ту сторону и не успеваешь ткнуть в ивент,из-за чего событие высчитывается видимо рандомайзером или самым худшим вариантом,тут я не знаю. Думаю куда проще и плеерфрендли было бы сделать ивент с выбором если ты на него не успел нажать,так как если бы нажал. Такая же стори с технологиями,иногда тупо забываешь поставить новую технологию после того как старая изучилась. Можно было бы сделать позаметнее или один раз перевести игрока на вкладку технологий когда она изучилась,а изучать или не изучать дальше это уже его дело. Ну и последняя придирка,о скудной информативности. Касательно ивентов то все здорово,тут интереснее когда не знаешь к чему приведет твой выбор. А вот в действиях на миникарте хотелось бы видеть результаты,хотя бы некоторые. Сколько принесет торговля с той или иной страной,разработка ресурсов,насколько RAF в своей тяжелой борьбе продвинулись итд. Но хватит придирок,для той игры где можно запилить свою ГДР с ОГАСом,рамштайном и вульфенштайном. Т.к недоработки я уже дописал,то стоит и к плюсам перейти.
1)Продукт очень реиграбелен благодаря альтернативности прохождения(в этом буду консерватором,в этом реформатором,в третьем рыночек порешает итд).
2)Игра прям толкает тебя углУбить свои познания о том времени,настроениях,событиях в мире.
3)Саундтрек просто божественный,за 10 часов не только не надоел,но и залип в голове окончательно и бесповоротно.
4)Мемы в ачивках
5)Да и просто это хорошая стратегия,большинство которых сейчас деградируют кроме малярен от известной студии пожалуй. Хоть и маленькая,пусть и содержательная. Но все же Kremlingames обещали запилить еще 3 страны и 2 года геймплея за ваши покупки,к которым я собственно агитирую.
6)Не плюс игры,но плюс разработчика. За активную работу с комьюнити что прям очень радует(спасибо им за тот скинутый саундтрек в одном из обсуждений в том числе).

В общем хочется пожелать разработчикам хороших продаж,расширения основной игры. Ну и просто успехов. Спасибо за такую необычную,где-то хардкорную и довольно узкоспециализированную серию игр.скачать dle 10.6фильмы бесплатно