«Чак, ты - лучший из героев моих... | Dead Rising 2

«Чак, ты - лучший из героев моих репортажей!»
Вселенная Dead Rising (на примере второй части) показала себя довольно неплохо, убив двух зайцев одновременно.
С одной стороны, она представляет собой драматичную историю отца-одиночки Чака Грина, что при трагических обстоятельствах потерял свою жену и остался с юной заражённой дочкой Кэти, для которой он извечно вынужден добывать временно действующую вакцину, дабы избежать её превращения в зомби.
С другой же стороны, нам представлены весёлые похождения бывалого гонщика по курортному городу Фортуна, который, примеряя на себе различную одежонку, месит зомби всем, что под руку попало.

Интересный сюжет (в духе боевика и частично триллера), красочный мир, драма и комедия одновременно - пожалуй то, за что уже можно нахваливать DR2.

Действие игры разворачивается в довольно обширном городке и длится всего несколько игровых суток, за которые вам необходимо успеть выполнить:

1. основные задания (они же сюжетные, позволяют пройти и логически завершить предусмотренную игрой историю);
2. дополнительные задания (подразделяемые на задания по спасению выживших и убийству боссов, именуемых в игре «психопатами»).

Преимущества игры (за исключением сюжета и красочного мира):

1) харизматичные персонажи;

2) большое разнообразие оружия;

• огнестрельное;
• холодное (на коем игра особенно акцентировала своё внимание);
• иные предметы (да, разработчики дали волю фантазии и позволили нам изничтожать зомби не только орудиями для убийств, но и всем тем, что под руку попало: картинами, детскими игрушками, мебелью, столовыми приборами и т.д.).

3) комбо-карты;

В течение игры вы собираете карточки, что иллюстрируют вам различные комбинации вещей для создания своеобразных оружий (к слову, довольно оригинально).

4) транспорт;

А вы знали, что от катания по улицам (кишащим зомби) на мотоцикле, скомбинированном с бензопилой, уровень эндорфинов в крови становится значительно выше?

5) свобода действий;

По собственному желанию вы имеете возможнсть проходить сюжет надлежащим образом, либо частично, либо же вообще обойти его стороной и просто бегать по магазинчикам, месить зомби и развлекаться на игровых автоматах в казино.

6) прокачка персонажа;

В течение игры вы прокачиваете персонажа, в результате чего получаете:
• дополнительные слоты здоровья/в инвентаре,
• улучшаете навыки (сила, ловкость),
• разучиваете боевые приёмы (пожалуй первая игра про зомби, в которой так хорошо «развита» рукопашка).

7) разнообразие концовок;

Как уже было изложено, игра предоставляет вам свободу действий, и от того, каким образом вы будете строить своё прохождение - будет зависеть и конец истории (логика сюжета не нарушается).

8) психопаты;

Помимо зомби вам предстоит неоднократно вступать в схватку с живыми людьми, у каждого из которых, уж поверьте, своя поистине безумная история.

9) музыкальное сопровождение;

В DR2 оно действительно годное, что весьма важно, ведь тяжёлая музыка, как известно, всегда придаёт месиву некий шарм (а за часто встречающиеся саундтреки группы Celldweller можно ставить отдельный плюс).

10) кооперативный режим;

Есть возможность проходить игру совместно с товарищем.

Недостатки:

1) баги;

Они имеют место быть, но в силу их малочисленности и незначительности относиться к игре из-за этого негативно - вряд ли стоит.

2) отсутствие связи;

В мультиплеере отсутствует чат, в связи с чем согласовать свои действия с рандомным игроком - не представляется возможным.

3) цикличность;

Игра по своему сложна, с первого раза пройти сюжет, выполнив все имеющиеся в игре задания - невозможно.
Прежде чем осуществить «идеальное» прохождение, вам придется не раз пройти сюжету ради того, чтобы прокачать персонажа и изучить каждый необходимый уголок.
Таким образом, игра заставляет вас проходить сюжет раз за разом и всякий раз добиваться при прохождении наиболее лучшего результата.
В данном случае, это всё равно, что постоянно рисовать одну и ту же картинку, каждый раз подрисовывая новые детали: поначалу выглядит достойно и интересно, но в скором времени приестся и надоест.

В целом Dead Rising 2 - прекрасная игра про зомби, преимущества которой полностью перекрывают все имеющиеся минусы.
Это та самая Вселенная, которая не задержит вас на много часов, но окажет на вас действительно сильное впечатление.
Игра, которую ни в коем случае нельзя обходить стороной.

Однозначно рекомендую.