» » Герои уничтоженных подземелий... | Heroic Dungeon

Герои уничтоженных подземелий... | Heroic Dungeon

Герои уничтоженных подземелий.
Непритязательный и симпатичный Match-3 с минималистическим интерфейсом и персонажем, напоминающим маскота соообщества Пикабу. Смысл игры заключается в поочередном прохождении семи подземелий, каждое из которых состоит из определенного количества ярусов. Геймплей разделен на условные две составляющие - в первой части Вам предстоит последовательно разблокировать 25 клеток, дабы найти заповедный золотой ключик, дающий доступ к следующему этажу. В процессе поиска Вы можете наткнуться как на разнообразные вещи и сундуки, дающие жизненно необходимые атрибуты, так и на разномастных обитателей подземелья, представленных в виде кобольдов-рудокопов, мышеподобных вампиров, скелетов-копейщиков, воинственных троллей, жутких водяных призраков, скаутов, огров, а также загадочных чародеев, бронированных рыцарей, адских думеров и величественных огнедышащих драконов - исконных властителей этих мест. Вторая же часть - боевая - станет доступной после того, как Вы собственноручно вступите в битву с одним из вышеописанных мною монстров. Несмотря на крайне занятный перечень правил, включающий в себя преинтересный способ добычи энергии, наличие таймера и действенных бонусных свитков, система сражений в Heroic Dungeon на редкость унылая и однообразная. Графика здесь примитивная и в чем-то "наскальная" - однако это не мешает ей контрастировать с кратким и лаконичным игровым интерфейсом, о котором я уже упоминала в самом начале. Главное меню щеголяет отменным набором функционала - настройками, статистикой и достижениями, а также магазином экипировки для предстоящего рейда и окном кастомизации, состоящей из пяти улучшаемых единиц - головного убора, щита, оружия, костюма и обуви. Каждое из улучшений дает существенную прибавку к одному из двух основных атрибутов - атаке или здоровью. Помимо этого здесь есть монеты для приобретения всех вышеуказанных бонусов - одноразовых и перманентных, а также кристаллы для возрождения - с последующим откатом параметров до базовых их значений. А еще в игровом магазине Вы можете приобрести особую свечку, показывающую место на карте, где спрятан ключ.
Русскоязычная локализация и достижения прилагаются.

Вердикт: При всех тех плюсах, что я расписала, в Heroic Dungeon имеется один существенный недостаток в виде сырой и унылой боёвки, низводящей ее до ранга игры-однодневки. Обидно за разработчиков, пожертвовавших огромным количеством сил и энергии, создавших яркий и самобытный бестиарий, и нестандартную для жанра систему цепочек и бонусных свитков, и на выходе получивших посредственную подделку - вместо вполне ожидаемого потенциального инди-шедевра. Жалко ребят.

P.S: Огромнейшая благодарность разработчику за предоставленную бесплатную копию данной игры.