«Ratty Catty»Аркадные матчи с видом от третьего... | Ratty Catty

«Ratty Catty»Аркадные матчи с видом от третьего лица и поддержкой мультиплеера.
Противостояние кота и мыши. Задача мышки накормить свое потомство, задача кота - охранять продукты.
Геймплей:
https://www.youtube.com/watch?v=mALjZ-tuuWc
https://www.youtube.com/watch?v=r9DiGbmzCj8

В игру можно играть одному или в режиме мультиплеера (до 4 человек). Что интересно, в одиночном режиме можно поиграть только за мышку, за кота играет бот. В мультиплеере можно поиграть и котом, но для этого придется найти себе компанию. На данный момент онлайн пустует.

В игре всего две локации: дом и сад. Выбираем одну из них и запускаем матч.
Всю игру мышка должна бегать и таскать продукты своим малышам, пока они не наедятся до отвала. Если показатель голода у мышат упадет до минимума, то они погибают, и вы проигрываете матч, а если его заполнить до конца – мышата вырасту, и вам засчитают победу. При этом разные продукты имеют различную калорийность. Мышата быстрее насыщаются мясом или курочкой, чем фруктами. Это надо учитывать, чтобы быстрее накормить мышиное потомство и победить.

Задача кота не дать вырастить мышат. Этого можно добиться двумя способами – мешать мышке таскать продукты (мышата умрут, если их долго не кормят) или убить мышь (банально отнять все жизни, тогда матч заканчивается).

Чтобы игроки не заскучали за столь примитивной игрой, геймплей разнообразили забавными моментами. Мышка может ездить на игрушечных авто и поезде, полетать на попугае, пользоваться баллончиком или специальной шапочкой чтобы подлетать вверх, прятаться под коробками и ведрами. Кот может использовать оружие, пружины, взрывчатку и ловушки.
Кроме этого у обоих персонажей есть жесты-танцы и предметы одежды. Правда их придется купить за заработанные в игре клубнички или за реальные деньги в внутриигровом магазине.

Что особенно понравилось, так это физика и куча предметов, которые можно передвигать и использовать. В игре полно интерактивных элементов. Понравилась локация с домом. Она огромная, с кучей проходов и норок в мышиное гнездо.
Не понравился низкий онлайн и то, что в одиночной игре нельзя сыграть за кота. Русский язык в игре поддерживается, но перевод плохой. Рекомендую играть на английском, тем более знаний языка игра не требует, а меню выглядит намного привычнее и аккуратнее на английском.

Обзор был написан для группы Обзоры Онлайн. Почитать другие отзывы можете тут.