Сынок, запомни! Если ты ни разу не... | MX vs ATV All Out

Сынок, запомни! Если ты ни разу не перелетал через руль двухколесного, то жизнь прожита зря!
Я никогда не увлекался мотокроссом, да и самими мотоциклами. После одного неудачного экспириенса я стараюсь обходить их стороной. Правда там был не мотокроссовый байк, а дорожный… но сути это не меняет.

Еще больше обзоров на кураторской страничке Dreams of Genesis! Подписывайтесь, с нами весело!
Так что как вы могли понять, я не ждал игру и ее появление на рынке прошла мимо меня довольно тихо. Я знаю что у предыдущей части MX vs ATV есть толпа преданных фанатов, но меня к ним отнести нельзя. Поэтому оценивать игру буду с позиции новичка и человека который вот только-только познакомился с серией.

Первое что меня встретило в игре, так это довольно обширное и при этом довольно неудобное меню, в глубины которого мне было страшно спускаться, ведь был шанс что я там останусь на век. Кое как разобравшись в этих дебрях немного прокатился по свободной зоне и соизволил пройти парочку обучений, так на всякий случай. По большему счету обучения друг от дружки не отличались, проедьте пару кругов по разным трассам. Просто всплывали разные советы и подсказки по управлению… зачем их было разбивать на отдельные заезды я так и не понял, я сломался после третьего туториала.

Но самому гонять не вариант, мне нужен был вызов! .и я погнал в синглплеер. Режим карьеры я не нашел, вместо этого я смог создать чемпионат в одном из режимов и вполне весело провести время.

Мультиплеер встретил меня загробной тишиной. Игра не смогла подобрать мне лобби и создало его само для меня. Меня хватило минут на пятнадцать ожидания и я вернулся к изучению меню.

Там я нашел кастомизацию как транспортного средства так и персонажа. Все очень просто, побеждаем в чемпионатах и получаем кредиты, а за них уже покупаем себе транспортное средство, кастомизируем его и тюнингуем. Выполнено это не очень удобно и откровенно говоря технически слабо. В голове проносятся мысли и воспоминания из Pure, как там круто было кастомизировать своего четырехколесного мото-коня. Тут в принципе каждая деталька отображается на ТС, но само меню выбора неудобно, камера сильно далеко и вращаясь проходит сквозь текстуры декораций. В общем отбивает всякое желания заниматся украшением.

Кастомизация персонажа сделана получше, но она сводится к выбору пола, номера и цвета и раскраски обмундирования игрока.

Обидно заглохнуть посреди озера на квадроцикле.
Игра сама по себе чистейшая аркада. От управления до физики. Последняя так вообще странно себя ведет. Скорость, высокий прыжок и отличное приземление. Скорость, небольшой прыжок и гонщик уже лежит в грязи. В чем отличаются мои приземления…?????? но одни проходят идеально другие как бес попутал.

Карты довольно масштабные, есть где развернутся на своем мопеде. Тут вам и лесные участки, болота, пустыни, пляжи и прочее. Некоторые выглядят очень атмосферно. Так и заставляя периодически ставить игру на паузу и включать фоторежим. Да-да, он тут есть. Жаль настроек в нем нету, но банально повертеть камеру вокруг ТС без интерфейса можно.

В плане графики игра выглядит… в принципе вполне нормально. Звезд с неба конечно не хватает, но и сказать что она ужасная тоже не могу. Порадовала система грязи, на которой остаются борозды от шин.

Триумфом моего время пребывания в игре стало преодоление озера на полной скорости по водной глади в самом глубоком месте. Да, это действительно реальный факт, что на легком транспортном средстве типа квадроцикла, мотоцикла или багги можно преодолеть водное препятствие. Ютуб вам в помощь.

В игре довольно неплохой лицензионный саундтрек. От рока до электроники. Думаю каждый сможет найти что то по своему вкусу.

Гоу по пицце и в мотокросс!
Сказать что игра меня сильно впечатлила, так нет. Но и сказать что она разочаровала, так тоже нет. Есть конечно в ней косяки, да и пустой онлайн немного удручает. Однако провести вечерок в компании друзей и поиграть на разделенном экране зайдет отлично.