» » "Фантастические возможности движка в очень очень очень... | Far Cry 2

"Фантастические возможности движка в очень очень очень... | Far Cry 2

"Фантастические возможности движка в очень очень очень очень грязной упаковке"
Вы видите на скриншотах и трейлерах коричневый однотонный мир? Думаете в игре так и будет?
Да, в игре всё так и есть. Она унылая своим визуалом, сюжетом, миссиями. Абсолютно нереспектабельный вид.
Но если вы готовы переступить через это, то читайте дальше.

Старт игры был достаточно бодреньким: вас везут по местности, деревеньки вокруг живут своей жизнью, затем вас валит малярия. Очнувшись вы (по заложившейся уже традиции серии игр Far Cry) встречаете главного антагониста и выслушиваете его впечатляющий монолог. И затем вы оказываетесь в центре разборки двух группировок. Вам необходимо оперативно покинуть здание и территорию конфликта. После чего.. в игре наступает монотонная тишина. Экшн-метр замолкает на несколько часов. Вы работаете на эти самые группировки выполняя различные увлекательные задания (нет). По большей части задания заключаются в трех основных действиях - приехать, убить/уничтожить и вернуться.
Возможно вы скажете: "Так то во многих хороших играх большинство миссий это убей/уничтожь! Что тебе не нравится?!"
А я вам отвечу: Да! Во многих хороших играх есть схема "убей-сломай", но чтобы задание было хоть немного интересным должны быть какие-то перебивки (события или диалоги по пути к месту назначения, сам путь в конце концов можно сделать уникальным и представляющим из себя отдельное испытание).
В Far Cry 2 же, вы буквально берете задание, буквально садитесь в автомобиль и реально минут 5-10 реального времени едете до места, делаете то что должны, и теперь должны обратно пилить до точки, где взяли задание.

Тут я немножко переврал... признаю. Пока вы будете ехать вы можете нарваться на блокпост, который вы можете зачистить. Так же вы можете встретить патрульную машину и вступить с ней в перестрелку/погоню. Т.е. по факту с вами сюжет случиться что угодно. Но вы сами должны поспособствовать этому. То бишь самим искать приключение на зaдницу по пути. И в принципе... Это работает. От этой игры можно получать некоторое удовольствие, так как это удивительная система. Здесь очень много хорошо продуманных деталей, которые работают!

Вот пример, если не совсем ясно:
Взял я задание, сел в машину и двинул в нужную сторону. На достаточном расстоянии от всех населённых пунктов дорога делала большую петлю, и я решил сократить напрямик. За первым же кустом меня поджидал обрыв, где моя машина и застряла. Мне пришлось искать другой транспорт. К счастью, рядом оказалась река а на ней небольшая баржа. Собственно река текла мне по пути. Я поплыл на лодке, но по через некоторое время на берегу меня заметили бандиты и отправились в погоню. Пока пытался оторваться начался приступ малярии и меня подстрелили. Меня полумертвого поднял мой боевой товарищ. Вокруг нас одни трупы

Детали в этой игре поражают. В сравнении с последующими играми серии технологически Far Cry 2 самая лучшая.
В ней плохой сюжет и скучнейшая подача. Игра воистину противоречивая.
Но я всё же склонен порекомендовать её. Да. Неоднозначно рекомендую! Не всем!скачать dle 10.6фильмы бесплатно