Это, мать его, самый лучший Far Cry... | Far Cry 5

Это, мать его, самый лучший Far Cry за последнюю тысячу лет! Объясню, почему лучший:
Лучше чем в 3й части, где вас бросают в дикие, пустые джунгли. Не, ну реально пустые. Здесь же мы попадаем в густо населенный штат, есть небольшие городки, множество ферм и всего прочего. Здесь будут поинтреснее доп. задания нежели скучная охота с доски объявлений.
Лучше, чем в 4й части, где вы попадаете в Индию, и вокруг вас все так быстро вертится, совсем глупый сюжет, настолько глупый, что это просто рофл. Здесь опять же, доп. задания вытаскивают игру среди всей серии. Столько пасхалок, столько всего интересного, что просто в кайф играть без отрыва 24/7.
Лучше чем Primal. Да любая игра серии лучше чем Primal.
Сюжет В самом начале нам повествуют, кто такие сектанты, откуда они вообще пришли, и что им нужно от округа Хоуп.
Оказывается, чокнутая семейка Сидов решила, что они святые, что они слово божье, и, грубо говоря, засрали мозги местным жителям и заставили их вступить в свою секту. Понабрали оружия с военных времен, самолетов, вертолётов, закупили все фермы в округе и, можно сказать, оккупировали весь округ. Вы играете роль сержанта полиции, который вместе с шерифом и начальником полиции штата летит на вертолете в самое логово к сектантам для того, чтобы арестовать главу секты - Иосифа Сида, или как его зовут сектанты, Отца. Вы надеваете его в наручники и ведете в вертолет как вдруг все срывается, сектанты прыгают прямо на ваш вертолет, происходит крушение и Иосиф Сид сбегает. Вы лежите с вашими напарниками в руинах вертолета, за вами уже выслан отряд хиппи судного дня , и тут начальник полиции протягивает вам руку помощи и вы сбегаете от злодеев в ходе жестокой погони. Конечно же, происходит очередное крушение, вы падаете на берег, а ваш напарник схвачен святошами. Но тут на помощь приходит очередной мужик, который вас спасает и обустраивает в своем логове. Тут же он выдает вам идею создать Сопротивление из местных людей, кто еще не попал под влияние секты. С этого момента начинается ваше кровопролитное путешествие по прекрасному округу Хоуп. Вы помогаете людям, захватываете аванпосты, собираетесь со своими союзниками и крошите к чертям собачьим всё имущество святош. Вам придется захватить 3 региона и победить 3х злодеев из семейки Сидов - Иакова Сида, Веру Сид и Иоанна Сида. Тогда вы сможете добраться до Отца и прикончить его вместе со всей сектой.

Плюсы
Прекрасный сюжет
Крутой Злодей
Огромный населенный открытый мир
Оооочень большое количество дополнительных заданий
Очень много пасхалок и отсылок
Есть рыбалка
Много новой техники (Вертолеты, Самолеты, Тракторы и т.д.)
Много нового оружия
Хорошо оптимизированна, слишком хорошо
Можно обойтись без доната ( слитки )
Режим Arcade, в котором есть ВСЁ
Качественный Мультиплеер и присутствие Коопа.

Минусы В принципе их мало, но я нашел несколько для себя:
Во время полета не разблокируется карта. Немного глупо, когда местность изучается пешком снизу и не изучается с высоты.
Глуповатый союзный ИИ, который иногда вместо того чтобы идти за тобой просто стоит на месте.

На этом всё! Спасибо что прочитали мой обзор. Если в с чем то не согласны, то прошу - в комментарии. Я готов выслушать ваше мнение и поделится своим
P.S. сорри за ошибки)