» » Мир полон добра... | Anna's Quest

Мир полон добра... | Anna's Quest

Мир полон добра. Просто иногда... иногда о добре забывают. Людям нужно немного доверия. Неважно, насколько они плохи... Нужно только поискать в них добро. Оно там есть. Я уверенна!

Вот и новая сказка о девочке Анне, что с дедушкой жила на лесной опушке. Вдали от людей и их дрязг. Лишь книги друзьями были девчушке, что повествовали о храбрых героях, прекрасных принцессах, что подобно свету дня разгоняли ночные сумерки. И все было бы хорошо и по сей день, не случись с дедушкой несчастья - неведомая хворь приковала пожилого человека к постели, а Анна пообещала, что найдет лекарство.

Долог и труден был путь маленькой девочки и подстерегали ее различные опасности, от животных лесных, до людей, в чьих душах поселилось отчаянье и черная злоба. Но не устрашили Анну эти испытания, а лишь закалили ее характер. И где бы девочка не останавливалась, она помогала другим, разжигая в сердцах, казалось бы, истлевший огонек надежды. Даже Дьявол был вынужден отступить под напором Анны. Но достаточно ли этого, чтобы спасти не только жизнь дедушки, но и всего королевства? Пусть же ответ на этот вопрос даст сама Анна, а никак не я.

Игры от «Daedalic Enterteiment» уже давно себя зарекомендовали, как увлекательные, неглупые, наполненные черным юмором и едкой иронией над современным обществом, проектами, за что и полюбились тысячам, а возможно и миллионам, игроков по всему миру. Но что если они вдруг решат отойти от привычной концепции и откажутся от черного юмора, а вместе с ним и от атмосферы мрачной неизбежности, коими славны их игры? Что если они решат рассказать детскую сказку, при этом нет-нет, а поднимая вполне себе недетские темы? Выстрелит ли игра? Если спросите меня, то я отвечу однозначно - да.

«Anna Quest», оказывается на удивление доброй игрой, под стать старым советским сказкам и даже мораль соответствующая - не смотри на внешность, а смотри на суть. Мотивация, как героев, так и злодеев куда как глубже банального - я делаю то, что считаю правильным. Отсылки к старым сказкам, также дают приятное разнообразие, но самое главное - в игре нет затянутых и ненужных моментов, которые вставили лишь потому что могли, от чего страдают некоторые проекты Деадаликов. Да, конечно же, некоторые головоломки и впрямь вызывают зубовный скрежет, но на то это и квест и мы знали на что шли, верно?

Итог? Если вы устали от засилья злых и жестоких игр, если хотите окунуться в волшебный мир, чем-то напоминающий чудеснейший мультик «По ту сторону изгороди», то «Anna Quest» подойдет для этой цели, как нельзя лучше.

8 из 10 механических лебедейскачать dle 10.6фильмы бесплатно